В Туле подростки проводят обряды в заброшенном профилактории
Фото Дмитрия Дзюбина.

В Туле подростки проводят обряды в заброшенном профилактории

При входе в брошенный корпус несколько дней болтался «висельник», а под окнами валяется разбитый гроб.

После выхода на Myslo и в «Слободе» статьи о тульских подростках, вступивших в клуб самоубийц, в редакцию звонили обеспокоенные родители школьников. Они сообщали о заброшенных жутковатых местах в городе, где собираются странного вида компании.

Вот одно из таких сообщений:

Тулячка Марина Павловна:

– На Венёвском шоссе есть заброшенное здание рядом с кардиоцентром. Там часто собираются подростки. На днях мы с другими родителями пошли посмотреть, что в нем происходит. И ужаснулись, увидев прямо при входе висельника! На самом деле это было, конечно, чучело, но выглядело это просто ужасно. Под окнами страшного здания валяется разбитый гроб. Откуда он там взялся? Не иначе там совершаются какие-то обряды. Напишите про это здание, пусть городские власти примут меры. Ведь такое здание нужно либо снести, либо отремонтировать!

Висельник не привиделся родителям. На днях на него обратили внимание и тульские видеоблогеры. Спасибо им, кстати, за видеоматериал с места событий.

Полное видео тут.


Тульская «Припять», она же – заброшенный профилакторий.

Корреспонденты Myslo отправились в эту, говоря на молодежном сленге, «заброшку», что находится в Баташевском саду, на стыке двух районов – Пролетарского и Зареченского.


Здесь, по словам нашей читательницы, висело «тело».

Здание это довольно известное. Раньше здесь располагался профилакторий завода «Штамп». Он был закрыт еще в 1996 году, затем перешел в собственность города и совсем погиб. Здание носит гордое имя «Дом здоровья». В этом году Myslo уже наведывался туда, но по более светлому поводу – с экскурсией. Сейчас «Дом здоровья» показался нам гораздо мрачнее.

Сразу при входе – никакого «висельника». Внутри – разруха, грязь, шприцы...

 

Чучело же, сделанное из черных пакетов, валяется под окнами. Как выяснилось, его снял сторож расположенной поблизости горбольницы №13, чтобы людей не пугало.


«Висельник».

Но несколько дней висело вот так:

Фото Алексея Кингурухова.
 


Неподалеку на снегу лежит разбитый гроб. Его тоже выбросили из окна. Видно, в нем что-то жгли.


В этой комнате был пожар в ночь на Хеллоуин.

 


Что за обряды проводят здесь? Что за игры?


Рисуют дети.

 

Разобраться с заброшенными зданиями тульские власти планируют давно, да только воз и ныне там... А вы знаете заброшенные здания, в которых собираются подростки? Пишите в комментариях или на почту koroleva_u@bk.ru. Давайте обнародуем полный список и отправим его чиновникам как информацию для размышления.  

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Яндекс.новости
24 ноября 2016, в 15:52 +10

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Областная Дума утвердила еще 12 членов Общественной палаты
Областная Дума утвердила еще 12 членов Общественной палаты
Полицейские нашли у туляка почти 3 килограмма каннабиса
Полицейские нашли у туляка почти 3 килограмма каннабиса