Убийцам ветерана дали 67 лет на троих

Убийцам ветерана дали 67 лет на троих

Трое цыган из Новомосковска избивали и грабили пенсионеров. Один из пожилых мужчин в ходе разбоя был зверски убит.

Сегодня проходило заседание суда по уголовному делу о нападении трёх жителей Новомосковска на ветеранов Великой Отечественной войны и убийстве одного из них. Суд признал виновными всех троих обвиняемых.

Также на суде стало известно, что первое преступление мужчины совершили совместно с еще одним человеком (его имя пока не раскрывается). Неделю назад этот сообщник был задержан, сейчас в отношении него ведутся следственные действия.

Стоит отметить, характеристики обвиняемых похожи друг на друга: неработающие, не имеющие образования. Свои преступления мужчины планировали за распитием спиртных напитков, а потом нападали на беспомощных пенсионеров, избивали их металлическими прутами и деревянными палками и забирали деньги, имеющиеся в доме.

Во всех домах представители цыганской диаспоры перерезали провода, чтобы пенсионеры не смогли позвонить в полицию. 

Судебная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза признали обвиняемых вменяемыми. В ходе расследования подсудимые признали свою вину. 

Обвиняемым придётся выплатить родственникам погибшего ветерана 220 115 рублей. В эту сумму вошли похищенные деньги и затраты на погребение погибшего.

Также подсудимым необходимо оплатить моральный вред родственникам погибшего по 650 тысяч рублей с каждого.

Обвиняемому Матулевичу суд назначил более мягкое наказание, так как после задержания он пошел на сотрудничество со следствием. Он получил 22 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.

Беляков Виктор получил 23 года в колонии строгого режима, его брат Беляков Александр получил 22 года в колонии строгого режима.

Родственники представителей цыганской диаспоры восприняли приговор очень шумно. Судебные приставы попросили их выйти за пределы коридора рядом с залом суда.

Подробнее о материалах уголовного дела читайте тут и тут.

комментарии участников процесса

Надежда Дмитриевна Полунина, дочь погибшего ветерана:

– Они залезли в дом и убили моего отца. Я считаю приговор суда справедливым. Преступники заслуживают пожизненного лишения свободы, но то, что они проведут почти всю свою жизнь за решеткой, тоже справедливо.

Государственный обвинитель по делу, прокурор Карина Манохина:

– Прокуратура области согласна с приговором. Суд полностью разделил позицию прокурора. Кроме того, суд постановил взыскать с них причинённый ущерб. Общая сумма взысканного ущерба больше 2 миллионов рублей. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
21 октября 2016, в 13:14 +7

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Туляки смогут увидеть звёздный дождь
Туляки смогут увидеть звёздный дождь
В Туле в ночь на субботу будет запрещена парковка на улице Фёдора Смирнова
В Туле в ночь на субботу будет запрещена парковка на улице Фёдора Смирнова