Суд назначил Наталье Кононыхиной 400 тысяч рублей штрафа
Фото из архива Myslo.

Суд назначил Наталье Кононыхиной 400 тысяч рублей штрафа

Также она три года не сможет занимать должности, связанные с административно-хозяйственной и организационно-распорядительной деятельностью.

Суд признал Наталью Кононыхину виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения  в крупном размере) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Ей назначено наказание в виде трех лет лишения права занимать должности, связанные с административно-хозяйственной и организационно-распорядительной деятельностью. Также бывший начальник Управления по административно-техническому надзору администрации Тулы выплатит 400 тысяч рублей штрафа.

Гендиректору ООО «Реклама71» Константину Кузнецову (ч. 5 ст. 33 ч. 3 ст. 159 УК РФ пособничество в мошенничестве) назначен штраф в виде 300 000 рублей. А бывшая начальница отдела организации деятельности административных комиссий Управления по административно-техническому надзору администрации Тулы Татьяна Парамонова (ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) два года не сможет занимать должности, связанные с административно-хозяйственной и организационно-распорядительной деятельностью. Она освобождена от назначенного наказания по амнистии.

Мера пресечения в отношении осужденных осталась прежней до вступления приговора в законную силу  - в виде подписки о невыезде и ненадлежащем поведении.

По данным следствия, с марта по май 2014 года Кононыхина, занимая должность начальника Управления по административно-техническому надзору администрации Тулы, организовала электронный аукцион по заключению муниципальных контрактов по демонтажу 84 незаконно установленных на территории Тулы торговых объектов. По договоренности Кононыхиной с генеральным директором ООО «Реклама71», который фактически не собирался проводить каких-либо работ по демонтажу торговых объектов, эта фирма приняла участие в аукционах, победив в них путем несоразмерного снижения стоимости контрактов. Получив по указанным контрактам после подписания актов выполненных работ, которые фактически выполнены не были, денежные средства из бюджета Тулы в сумме более 590 тысяч рублей, директор ООО «Реклама71» передал часть средств в сумме 315 тысяч рублей лицу, которое фактически осуществило работы по демонтажу 30 торговых объектов.

Оставшаяся сумма – более 280 тысяч рублей – была похищена Кононыхиной и использована ею по своему усмотрению.

Кроме того, в апреле 2014 года Кононыхина совместно с начальником отдела организации деятельности административных комиссий возглавляемого ею управления Парамоновой незаконно привлекла к административной ответственности ОАО «Туланефтепродукт» за правонарушение (неуборку снега на прилегающей территории АЗС), которое фактически совершено не было, чем превысили свои должностные полномочия.

Автор: Кристина Вернигорина, 7 октября 2016, в 16:43 +3
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Информация по голосованию за лучшую пиццерию
Информация по голосованию за лучшую пиццерию
Полиция Оренбургской области просит помочь разыскать преступника
Полиция Оренбургской области просит помочь разыскать преступника