Уголовное дело в отношении Натальи Кононыхиной передано в суд

Уголовное дело в отношении Натальи Кононыхиной передано в суд

Бывшего начальника Управления по административно-техническому надзору администрации Тулы обвиняют в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями.

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника Управления по административно-техническому надзору администрации Тулы Натальи Кононыхиной. Ее обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения  в крупном размере) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Кроме Кононыхиной по данному уголовному делу предъявлено обвинение еще двум тулякам. Гендиректора ООО «Реклама71» Константина Кузнецова обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33 ч. 1 ст. 285 УК РФ (пособничество в злоупотреблении должностными полномочиями), ч. 5 ст. 33 ч. 3 ст. 159 УК РФ (пособничество в мошенничестве). А бывшего начальника отдела организации деятельности административных комиссий Управления по административно-техническому надзору администрации Тулы Татьяну Парамонову – в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По данным следствия, с марта по май 2014 года Кононыхина, занимая должность начальника Управления по административно-техническому надзору администрации Тулы, организовала электронный аукцион по заключению муниципальных контрактов по демонтажу 84 незаконно установленных на территории Тулы торговых объектов. По договоренности Кононыхиной с генеральным директором ООО «Реклама71», который фактически не собирался проводить каких-либо работ по демонтажу торговых объектов, эта фирма приняла участие в аукционах, победив в них путем несоразмерного снижения стоимости контрактов. Получив по указанным контрактам после подписания актов выполненных работ, которые фактически выполнены не были, денежные средства из бюджета Тулы в сумме более 590 тысяч рублей, директор ООО «Реклама71» передал часть средств в сумме 315 тысяч рублей лицу, которое фактически осуществило работы по демонтажу 30 торговых объектов. Оставшаяся сумма – более 280 тысяч рублей – была похищена Кононыхиной и использована ею по своему усмотрению.

Кроме того, в апреле 2014 года Кононыхина совместно с начальником отдела организации деятельности административных комиссий возглавляемого ею управления Парамоновой незаконно привлекла к административной ответственности ОАО «Туланефтепродукт» за правонарушение (неуборку снега на прилегающей территории АЗС), которое фактически совершено не было, чем превысили свои должностные полномочия.

17 июня 2016, в 09:36 +9

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Росздравнадзор запретил продажу презервативов Durex в России
Росздравнадзор запретил продажу презервативов Durex в России
Туляки успешно выступили на Первом Международном турнире по ментальной арифметике среди детей
Туляки успешно выступили на Первом Международном турнире по ментальной арифметике среди детей