В аварии в Дубенском районе пострадала 11-летняя велосипедистка
Фото УГИБДД УМВД России по Тульской области

В аварии в Дубенском районе пострадала 11-летняя велосипедистка

6 июля в Тульской области произошло два ДТП, в которых пострадали два человека.

В среду, 6 июля, в 16.30 на 2-м километре автодороги «Дубна-Лобжа» 11-летняя девочка на велосипеде при выполнении поворота налево допустила столкновение с движущейся во встречном направлении «Волгой» под управлением 66-летнего мужчины. В результате ДТП девочка с различными травмами была доставлена в районную больницу.

Госавтоинспекция в очередной раз напоминает всем велосипедистам о важности и необходимости соблюдения правил дорожного движения:

– В возрасте до 7 лет передвигаться на велосипеде разрешено только по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам (по стороне движения для пешеходов), в специальных местах, закрытых от движения автомобилей. С 7 до 14 лет разрешено движение по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам (по стороне движения для пешеходов), велосипедным дорожкам, в жилых зонах, обозначенных специальными знаками. С 14 лет разрешено движение по крайнему правому ряду проезжей части дороги, но только при отсутствии велосипедных и велопешеходных дорожек. Очень важно использовать велошлем и защитную амуницию. При движении в темное время суток или в условиях недостаточной видимости иметь при себе и использовать предметы со световозвращающими элементами.

 

Еще одна авария с пострадавшим произошла 6 июля в 17.10 в Алексине, на улице Некрасова. 47-летний мужчина на «СеАЗ 1111302» не справился с управлением, машина вылетела в кювет и перевернулась. В результате ДТП водитель с травмами различной степени тяжести был госпитализирован в травматологическое отделение.

7 июля 2016, в 09:46 0
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

На необорудованных пляжах Тульской области появятся спасательные посты
На необорудованных пляжах Тульской области появятся спасательные посты
Почему мы так много платим за лампочку в подъезде?
Почему мы так много платим за лампочку в подъезде?