Общественник обманул многодетного отца

Общественник обманул многодетного отца

Следственный комитет возбудил уголовное дело о мошенничестве.

По версии следствия, новомосковец путем обмана завладел денежными средствами многодетного мужчины. 

Известно, что подозреваемый, позиционируя себя как лицо, обладающее связями в администрации Новомосковска, убедил местного жителя, отца троих несовершеннолетних детей, передать ему 300 тысяч рублей за положительное решение вопроса о выделении семье земельного участка.

Подозреваемый не имел отношения к властям, когда-то являлся общественным помощником уполномоченного по правам предпринимателей, и, видимо, козырял этим.

По данным следствия, корыстный умысел у общественника возник еще в феврале, тогда и началась «обработка» жертвы. Потерпевший был  вынужден согласиться на условия мошенника.

6 апреля 2016 года в Новомосковске, уже под контролем сотрудников УФСБ, куда, видимо, пожаловался многодетный отец, подозреваемый получил часть обозначенной суммы - 100 тысяч рублей. Там же он сообщил потерпевшему о том, где и когда желает получить оставшиеся деньги.

Однако довести преступление до конца он не смог по независящим от него обстоятельствам: его действия были пресечены сотрудниками УФСБ РФ по Тульской области.

Подозреваемый задержан, в отношении него решается вопрос об избрании меры пресечения.

Расследование уголовного дела продолжается по ч. 3 ст. 30 (покушение) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

7 апреля 2016, в 14:43 +6
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

NIKITA ONLINE стала партнёром игрового портала «Ростелекома»
NIKITA ONLINE стала партнёром игрового портала «Ростелекома»
В Плавске бывший сожитель зарезал 22-летнюю девушку
В Плавске бывший сожитель зарезал 22-летнюю девушку