На сотрудников «Мебельграда» возбуждено уголовное дело по факту мошенничества

На сотрудников «Мебельграда» возбуждено уголовное дело по факту мошенничества

По данным следствия, компания обманула своих клиентов на сумму более чем в 2,2 млн рублей, не доставив им оплаченную по предзаказу мебель.

По требованию прокуратуры Новомосковска было возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников магазина «Мебельград», которые подозреваются в мошенничестве, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Как установила прокурорская проверка, с ноября 2014 по май 2015 года магазин в качестве предоплаты за заказанную мебель получил более 2,2 млн рублей. Однако уже к весне 2015 года от клиентов стали поступать жалобы, что, несмотря на полностью оплаченный заказ, необходимая мебель к ним так и не поступила.

А 1 июня в Новомосковске был обнаружен труп исполнительного директора «Мебельграда», который, предположительно, застрелился из-за долгов на сумму более 40 млн рублей. После этого магазины были опечатаны. Обеспокоенные клиенты пытались получить свой заказ, однако на телефонные звонки в компании никто не отвечал. Некоторые из обманутых клиентов обратились в полицию, однако органы дознания несколько раз отказывали в возбуждении уголовных дел.

Данные решения неоднократно отменялись надзирающим прокурором как незаконные до тех пор, пока 20 января прокурор Новомосковска не потребовал объединить материалы и передать их в следственный отдел полиции для возбуждения уголовного дела.

В тот же день было возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества.

Прокуратура взяла расследование дела на личный контроль.   

Автор: Антон Чембуров, 22 января 2016, в 10:55 +3

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле состоится ярмарка для молодых мам
В Туле состоится ярмарка для молодых мам
Туляки вместо службы в армии могут работать в больницах области и в экзотариуме
Туляки вместо службы в армии могут работать в больницах области и в экзотариуме