В Ясногорске банда разбойников нападала на местных жителей и магазины

В Ясногорске банда разбойников нападала на местных жителей и магазины

В начале 2015 года в Ясногорске был совершен ряд нападений на жителей города и магазины. Во всех случаях действовала одна и та же банда.

Ясногорский районный суд признал виновными двух граждан Республики Узбекистан, гражданина Республики Таджикистан и 44-летнего ясногорца в совершении разбойных нападений на жителей Ясногорска, сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Как установил суд, 16 января трое иностранцев избили мужчину и отобрали у него барсетку и 23 000 рублей. На следующий день они вновь напали на одного из жителей Ясногорска, отобрав барсетку, денежные средства и золотое кольцо. Сумма ущерба составила 12 000 рублей.

Позже, 24 января, злоумышленники, вместе с присоединившимся к ним жителем Ясногорска совершили разбойное нападение на магазин. Избив продавщиц, они отняли у них мобильные телефоны и украшения на сумму 18 200 и 57 000 рублей. Кроме того, нападавшие украли из магазина деньги и продукты питания на сумму 86 380 рублей, а также забрали 75 148 рублей, принадлежащие другой компании.

В феврале двое иностранцев совершили еще одного нападение на жителя города, избив его и отобрав вещи. Ущерб в итоге составил 8 400 рублей.

По совокупности преступлений суд приговорил нападавших к различным сроком: одного из них приговорили к 9 годам лишения свободы и 100 000 рублей штрафа, второго – к 7,5 годам колонии, третьего – к 7 годам лишения свободы и штрафу в размере 60 000 рублей. Житель Ясногорска был приговорен к 4,6 годам лишения свободы.

Наказание осужденные будут отбывать в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, суд взыскал с осужденных компенсацию материального и морального вреда на общую сумму 159 357 и 350 000 рублей соответственно. 

Автор: Антон Чембуров, 21 декабря 2015, в 17:43 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Судебные приставы  провели акцию «Узнай о своих долгах!»
Судебные приставы провели акцию «Узнай о своих долгах!»
Очередь в дошкольные учреждения области среди детей до 3 лет сократилась почти в 4,5 раза
Очередь в дошкольные учреждения области среди детей до 3 лет сократилась почти в 4,5 раза