В интернете появилась видеозапись драки тульских и воронежских футбольных фанатов
Кадр из видео.

В интернете появилась видеозапись драки тульских и воронежских футбольных фанатов

Предположительно, в драке, которая заканчивается не в пользу туляков, участвует около 60-70 человек.

На YouTube появилась видеозапись, на которой, предположительно, запечатлена драка тульских и воронежских фанатов в день матча «Арсенал»-«Факел» 1 ноября (по крайней мере, именно так называется этот ролик). Судя по времени на видео, драка происходила перед матчем. Видео, предположительно, было снято из главного корпуса Воронежского Государственного Университета.

Ориентировочно, в драке принимали участие около 60-70 человек. Однако один из фанатских сайтов давал другие данные: якобы со стороны Воронежа участвовало 50 человек, в то время как туляков было около 75 человек.

«01.11.2015.Чёртова Дюжина+Метеор+Булат+Кошмар(Воронеж) vs Общак Тулы,50x~75,полторы минуты рубки,полная победа Воронежа,прогон туляков» - говорится в сообщении.

Однако в дальнейшем информацию опровергли сами туляки – количество «бойцов» с обеих сторон было равным.

На видео отчетливо видно, как в определенное время на площади появляется толпа человек, половина которых одета в белые майки. Предположительно, это – фанаты «Факела». Практически сразу же после этого начинается массовая драка, в ходе которой упавших «бойцов» жестоко избивают ногами.

В один из моментов видно, как на голове упавшего туляка в буквальном смысле прыгает один из воронежцев.

Драка продолжается около трех минут, после чего участники как по команде разбегаются в разные стороны. Часть из них садится в автомобили с воронежскими номерами и разъезжается. Несколько человек продолжают лежать на дороге и тротуаре, им помогают подняться, после чего оставшиеся на месте участники драки собираются вместе в районе автобусной остановки.

Драка, кстати, происходит в 15.46 в воскресенье, причем не просто в центре Воронежа, но и буквально в двух шагах от здания ГУ МВД по Воронежской области.

Со стороны полиции никакой реакции не последовало - по крайней мере, стражей порядка нет на видео. Воронежский портал moe-online.ru/ обращался в местное УМВД. Там сообщили, что полиция в курсе данного инцидента, и участники драки разбежались как раз в тот момент, когда увидели полицейских. По данным полиции, никто из участников драки или прохожих не обращался ни в больницу, ни с заявлением в правоохранительные органы, поэтому никаких дел по данному факту возбуждено не было, и никто из участников беспорядков не был задержан.

 

Кстати, фанаты «отличились» и во время матча, причем с обеих сторон – «Арсенал» по итогам встречи оштрафовали на 100 тысяч рублей, «Факел» - на 90 тысяч рублей. Правда, в случае с канонирами половина штрафа начислено за удаление с поля двух игроков, в то время как все 90 тысяч штрафа воронежская команда «набрала» именно за действия фанатов - скандирование зрителями ненормативной лексики (10 тысяч), использование зрителями пиротехники (20 тысяч), бросание зрителями пиротехники (20 тысяч), неправомерные действия зрителей (30 тысяч), появление на поле посторонних лиц (10 тысяч).

Автор: Антон Чембуров, 10 ноября 2015, в 18:09 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Россияне будут отмечать День отца
Россияне будут отмечать День отца
В Тульской области пройдет 2-ой этап Всероссийской антинаркотической акции
В Тульской области пройдет 2-ой этап Всероссийской антинаркотической акции