В Узловой сгорел молельный дом мусульман
Фото предоставлено пресс-службой МЧС.

В Узловой сгорел молельный дом мусульман

Расследование происшествия взял под личный контроль губернатор Тульской области.

Пожар в молельном доме произошел ночью 28 октября. В результате возгорания в здании выгорели все внутренние помещения, обвалились стены второго этажа и крыша.

В качестве одной из версий рассматривается поджог здания – по предварительной информации, окна на первом этаже были разбиты.

В связи с этим председатель Духовного управления мусульман муфтий Равиль Гайнутдинов обратился к губернатору Тульской области Владимиру Груздеву с просьбой взять на личный контроль расследование пожара, произошедшего в молельном доме в городе Узловая. По словам председателя местной общины мусульман Рината Алимова, никаких конфликтов с местными жителями или представителями других конфессий у общины никогда не было.

В связи с произошедшим правительство региона обратилось с официальным письмом в Управление МВД и в Управление ФСБ России по Тульской области для обеспечения контроля за проведением проверки по данному факту и оперативного информирования о результатах. Ситуацию с расследованием происшествия Владимир Груздев взял на личный контроль. 

Автор: Антон Чембуров, 30 октября 2015, в 16:06 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Заводы «ЕвроХима» прошли международный аудит
Заводы «ЕвроХима» прошли международный аудит
В Туле состоится чемпионат по бодибилдингу «Мистер и Мисс Тула – 2015»
В Туле состоится чемпионат по бодибилдингу «Мистер и Мисс Тула – 2015»