Трое мужчин, найденные мёртвыми на остановке в Туле, могли быть гастарбайтерами

Трое мужчин, найденные мёртвыми на остановке в Туле, могли быть гастарбайтерами

Корреспондентам Myslo удалось выяснить подробности происшествия в дачном посёлке и пообщаться с местным жителем, который присутствовал при осмотре тел.

Сотрудники СУ СКР по Тульской области проводят проверку по факту обнаружения троих мёртвых мужчин. Тела нашли 11 июля в остановочном павильоне неподалёку от деревни Беликово Ленинского района.

По некоторым данным, останки погибших обнаружила местная дачница.

Примерно в семь часов утра женщина пришла на остановку, чтобы успеть на первый автобус до города. Подойдя к остановочному павильону, женщина заметила, что возле лавочек лежат несколько наполненных мусорных мешков, обмотанных скотчем. Приоткрыв один из них, женщина увидела человеческое тело. Едва оправившись от шока, она позвонила в дежурную часть.

Прибывшие на место сотрудники полиции оцепили район остановки, сюда же прибыла следственно-оперативная группа под руководством и.о. руководителя следственного управления Геннадия Полякова.

Корреспондентам Myslo удалось найти одного из местных жителей, которому довелось присутствовать при осмотре тел. 

– Когда я пришёл к остановке, то увидел три трупа, полностью обёрнутые в мусорные мешки и замотанные скотчем. Это оказались мужчины нерусской внешности, скорее таджики. Самому молодому на вид было лет 25, старшему под сорок. Руки и ноги у них были перевязаны какой-то бечёвкой. Наверное, связали, чтобы удобнее было их переносить. Я ещё заметил, что трупного окоченения у них не было, то есть, думаю, умерли они незадолго до обнаружения, – рассказал Иван Липкин (имя изменено. – Прим. авт.) .

По словам Ивана, при обыске тел следователи не смогли найти ничего, что могло бы помочь в установлении личностей погибших.

Несмотря на то, что на двоих пострадавших была одежда с карманами, никаких документов, телефонов или прочих предметов, которые помогли бы в идентификации, при них не оказалось. Впрочем, как отметил очевидец, сама одежда была довольно запачканная, а на руках погибших были заметны следы песка. Это даёт основания полагать, что погибшие подрабатывали на стройке.

– Я периодически видел здесь троих мужчин, то ли узбеков, то ли таджиков, – рассказывает местный житель Рамиз Самандаров. – Возможно, это были они. Периодически появлялись здесь, наверное, работали у кого-то поблизости. Иногда заходили ко мне в магазин за молоком и продуктами.

После осмотра тел эксперты пришли к выводу, что все трое мужчин скончались от отравления угарным газом. По словам Ивана Липкина, на ноге одного из мужчин он заметил пятно копоти, которое могло появиться  от выхлопных газов. Следует отметить, что причиной отравления угарным газом довольно часто является удушение выхлопными газами от работающих автомобилей или бензогенераторов, а также неисправно работающих печей.

Можно предположить, что смерть мужчин стала следствием обычной халатности при проведении строительных работ. Сотрудники следственного комитета пока воздерживаются от комментариев относительно произошедшего.

Впрочем, без ответа также остаётся ещё один вопрос – кто упаковал трупы в мешки и обмотал скотчем? И почему этот человек оставил трупы на автобусной остановке? Местные жители считают, что причиной такого поступка стал обыкновенный страх. 

– В дачных посёлках, таких как наш, очень часто работают нелегальные мигранты. Они и требуют немного, и работают хорошо. Мне кажется, погибшие относились к их числу. Сами посудите – а зачем выбрасывать трупы на остановке? Может быть, тот, кто это сделал, хотел, чтобы их поскорее нашли, но вот только не у него дома, – рассказывает местный житель Олег Крубнов (имя изменено. – Прим. авт.).

Отметим, что сейчас сотрудники СУ СКР Тульской области решают вопрос о возбуждении уголовного дела и продолжают выяснение всех обстоятельств.

15 июля 2015, в 08:55 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Женщина погибла в ДТП с легковушкой и самосвалом
Женщина погибла в ДТП с легковушкой и самосвалом
Туляков приглашают на фестиваль военно-морской песни
Туляков приглашают на фестиваль военно-морской песни