Мальчик, выживший в кровавой резне на Косой Горе, находится в сознании
Фото Константина Шишкина

Мальчик, выживший в кровавой резне на Косой Горе, находится в сознании

Родственники погибшей матери уже предложили забрать его к себе.

Уполномоченный по правам ребёнка в Тульской области Инна Щербакова рассказала корреспондентам Myslo о том, как себя сейчас чувствует 7-летний мальчик, которому удалось остаться в живых в страшную ночь 30 мая. В тот день, напомним, друг его матери вырезал всю семью мальчика – бабушку, маму, двух сестёр и брата. Выжили в кровавой резне двое – 7-летний мальчик и 37-летний мужчина (не родственник погибших). О состоянии мужчины на данный момент ничего неизвестно. А ребёнок, по словам Инны Щербаковой, получил незначительные травмы и сейчас находится в сознании. С ним будут работать психологи.

Родственники пострадавшего мальчика по материнской линии уже направили Инне Щербаковой обращение с просьбой разрешить им забрать ребёнка к себе и воспитывать в своей семье.

Кроме того, уполномоченный по правам ребёнка в Тульской области дала характеристику семье погибших:

Инна Щербакова

Ко мне поступила информация о том, что погибшая ранее состояла на учёте в подразделении по делам несовершеннолетних. В 2011 году её привлекали к ответственности по административной статье за оставление ребёнка без присмотра: один из детей самостоятельно вышел на улицу и гулял там. Однако через четыре месяца семью сняли с учёта. С тех пор поводов для дополнительного контроля не было. 

Что же касается характеристики самой погибшей, то в учреждении, где учились её дочки, женщину характеризуют только с положительной стороны. Дети всегда были ухоженными, хорошо себя вели, учились на «хорошо» и «отлично». Их фотографии висят на Доске почёта. 

 

Напомним, 30 мая в одном из частных домов по Орловскому шоссе на Косой Горе произошло страшное убийство: две женщины (мать и дочь) и трое маленьких детей были хладнокровно зарезаны. Ещё двое – 7-летний мальчик и 37-летний мужчина – остались в живых. Подозреваемый задержан – им оказался друг семьи, гражданин Узбекистана 30-летний Серажин Шералиев.

31 мая Советский районный суд избрал меру пресечения для Шералиева – его арестовали на два месяца, до 31 июля, на время следствия. Во время судебного заседания мужчина извинился за то, что совершил, и заявил, что ничего не помнит, так как был пьян.

Подробнее о том, что уже известно следователям и какие возможные поводы для убийства называют знакомые погибших, читайте в специальном репортаже корреспондента Myslo (среди возможных причин возникновения конфликта – ревность).

Автор: Константин Шишкин, 1 июня 2015, в 20:54 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Звёзды Первого канала подарили  праздник тулякам
Звёзды Первого канала подарили праздник тулякам
Для юных туляков спели участники «Голоса»
Для юных туляков спели участники «Голоса»