Житель Тульской области ответит за смерть трёх человек и секс с несовершеннолетней

Житель Тульской области ответит за смерть трёх человек и секс с несовершеннолетней

Мужчине грозит до 9 лет лишения свободы.

Сотрудники следственного комитета направили в суд уголовное дело, возбуждённое в отношении 20-летнего жителя Ясногорского района. Мужчину обвиняют в совершении двух преступлений: «нарушение ПДД лицом, находящимся в состоянии опьянения и повлёкшее по неосторожности смерть двух или более лиц», а также «половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста».

Из материалов дела следует, что ночью 5 октября 2014 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения и будучи лишенным водительских прав, ехал на своем «Шевроле Авео» по дороге «Ясногорск-Денисово-Горшково». Подъезжая к одному из изгибов дороги, молодой человек решил не сбавлять скорость, в результате чего автомобиль выехал на встречную полосу, затем на обочину и перевернулся.

В результате трое пассажиров авто, в том числе две 15-летние девушки и 19-летний парень, скончались на месте.

В момент аварии в автомобиле также находился  четвёртый пассажир. 21-летний мужчина получил перелом позвоночника с повреждением спинного мозга.

Кроме того, 2 ноября 2014 года парень, находясь в одной из квартир города Ясногорска, совершил половое сношение с несовершеннолетней, не достигшей возраста 16-ти лет, что является уголовно наказуемым преступлением.

– Следователем собрана достаточная доказательственная база, что позволило направить уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу, – рассказали в пресс-службе СУ СКР по Тульской области.

Автор: Константин Шишкин, 29 мая 2015, в 13:39 +3

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Патриарх Кирилл попросил литераторов больше писать о святости
Патриарх Кирилл попросил литераторов больше писать о святости
В Туле и области пройдут очередные рейды ГИБДД
В Туле и области пройдут очередные рейды ГИБДД