В клубе Fusion произошла массовая драка посетителей с охраной

В клубе Fusion произошла массовая драка посетителей с охраной

Обе стороны конфликта выдвигают разные версии произошедшего. С делом уже разбирается полиция.

В группе Myslo в социальной сети «ВКонтакте» утром 26 мая пользователь Сергей Тихомиров опубликовал сообщение, в котором обвинил охрану клуба Fusion в избиении его самого и компании его друзей. Он рассказал о событиях ночи с 23 на 24 мая (с субботы на воскресенье):

По словам Сергея, между одним из его друзей и другим посетителем произошёл конфликт, который в результате был мирно урегулирован. Однако охрана клуба в количестве 6-7 человек накинулись на них и, не разбираясь, их начали избивать. Все попытки успокоить охрану ни к чему не привели, хотя Сергей подчеркнул, что он и его друзья регулярно ходят в зал и выплёскивают агрессию и желание подраться именно там.

По его словам, избиение не закончилось даже после приезда вневедомственной охраны.

Он и его компания вышли в холл первого этажа ожидать следственную группу, однако и там охранники продолжили попытки избить посетителей.

Сергей Тихомиров

Как итог – перелом ноги у одного из друзей, выбитые зубы у второго и множество сильнейших ушибов на лице у нас всех. Это не считая ссадин, порванной и запачканной кровью одежды. 

По словам пострадавших, они провели судмедэкспертизу и сделали рентген перелома, а также написали заявление в полицию. К тому же всё происходившее на первом этаже видели сотрудники вневедомственной охраны, а сам клуб оборудован камерами видеонаблюдения, на которых запечатлены действия охраны.


Сергей Тихомиров

В пресс-службе полиции подтвердили факт регистрации заявления о драке в клубе, однако никаких подробных комментариев о произошедшем не предоставили.

– В полиции проводится проверка, выясняются все обстоятельства происшествия, – заявили в пресс-службе УМВД по Тульской области.

Myslo связался с руководителем службы безопасности клуба Евгением Левковым, который рассказал совершенно другую историю. По его словам, информация, опубликованная Сергеем Тихомировым, не соответствует действительности. Конфликт произошёл по вине самой компании, так как они пытались избить одного из посетителей клуба, который выходил из туалета. Клиент заведения, якобы пострадавший от компании Сергея, рассказал, что к нему подошёл незнакомец и с вопросом «Спортсмен, что ли?» попытался его ударить, но тот смог увернуться. После этого несколько человек попытались продолжить неудачно начатое избиение. И как раз в  этот момент вмешалась охрана клуба.

В драку включилась оставшаяся часть компании.

- Человек, на которого они напали, потом подошёл к нам и сказал: «Спасибо. Вы меня фактически спасли». Он сам подал заявление в полицию как пострадавший, - рассказал Евгений. 

По словам Евгения, никаких переломов и выбитых зубов не было, что отражено в заявлении, поданном в полицию. Наоборот, пострадали сотрудники охраны – один из них получил серьёзную травму лица, вероятно, в результате использования одним из участников драки кольца-печатки.  

Более того, в отношении компании Сергея решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту нападения на посетителя.

Сам посетитель, на которого было совершенно нападение, подтвердил слова охраны.

– Я пришёл поиграть в боулинг, возвращался из туалета к своей компании. В этот момент один из них, в белой майке, развернул меня и с вопросом «Чё, спортсмен, что ли?» попытался ударить, после чего упал на меня и начал душить. Хорошо, что охранники сделали то, что они и должны делать, – защитили посетителя от агрессивно настроенных людей, – рассказал туляк, пожелавший остаться неизвестным. – Они меня, что называется, спасли. 

Капитан полиции, который принимал заявление о драке, подтвердил наличие справок от пострадавших из травмпункта больницы имени Ваныкина, однако там нет указаний о переломах или выбитых зубах – есть лишь синяки и ушибы. Впрочем, результаты судмедэкспертизы, которую провели Сергей и его друзья, будут известны только в четверг.    

 

Сейчас в происшествии разбирается полиция, которая и установит все обстоятельства драки. 

Автор: Антон Чембуров, 26 мая 2015, в 13:26 +4
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Coca-Cola Light исчезнет с российских прилавков
Coca-Cola Light исчезнет с российских прилавков
Иностранные организации в России смогут закрывать после признания их «нежелательными»
Иностранные организации в России смогут закрывать после признания их «нежелательными»