Многодетную мать из Узловой обвиняют в жестоком убийстве мужа
Фото СУ СКР по Тульской области

Многодетную мать из Узловой обвиняют в жестоком убийстве мужа

Беременной женщине надоело терпеть постоянные скандалы и побои от супруга. Myslo удалось узнать подробности преступления.

Следователи Узловского района направили в суд уголовное дело, возбуждённое в отношении 33-летней местной жительницы Инны Карцевой. Многодетную мать обвиняют в убийстве мужа.

Как удалось узнать корреспондентам, со своим возлюбленным Дмитрием Карцевым Инна начала общаться около шести лет назад. Молодых людей познакомил их общий приятель. Он вышел из тюрьмы и рассказал Инне, что за время заключения подружился с сокамерником. Расхваливая  товарища, мужчина упомянул, что Дмитрий был бы не против познакомиться с женщиной для переписки.


Инна Карцева

На тот момент Инна воспитывала годовалую дочку и была свободна. Женщина хотела завести новое знакомство и написала письмо в колонию. Со временем общение между ней и её другом переросло в роман. Инна ходила к Дмитрию на свидания, а спустя год после знакомства они решили узаконить отношения.

В 2010 году Дмитрий и Инна заключили брачный союз в стенах исправительной колонии.

После этого жене разрешили приезжать к супругу на длительные свидания. К 2012 году в семье Карцевых уже было двое детей – дочка и сын.

Освобождение главы семейства произошло 5 сентября 2014 года. Первым делом супруги стали решать жилищный вопрос. При помощи материнского капитала родители приобрели небольшую квартиру неподалёку от города Узловая. Прошло около месяца с того момента, как Дмитрий вышел на свободу. Мужчина начал пить, устраивал скандалы, бил посуду, портил мебель и окна, а потом начал систематически избивать Инну. Женщина неоднократно обращалась в полицию, но после примирения забирала заявление в надежде на то, что больше такое не повторится.

Осенью 2014 года супруги сильно поссорились во время празднования дня рождения Инны.

В очередной раз перебрав спиртного, Дмитрий сильно избил жену.

У женщины был сломан передний зуб, в трёх местах рассечена губа, а на лице появился огромный синяк.

Решив, что дальше так жить нельзя, она забрала детей и уехала к своей маме. На следующий день она поехала в Узловую и подала на развод. Когда Инна возвращалась к детям, ей позвонили из полиции и сообщили, что кто-то выбил кухонное окно в её доме. Приехав домой в сопровождении правоохранителей, женщина не сразу смогла узнать свою квартиру. Дмитрий разнёс буквально всё, что было в доме, разбросал и испортил её вещи.

Спустя некоторое время мужчина позвонил Инне и извинился, пообещал измениться. Женщина в очередной раз поверила мужу и согласилась вернуться домой.

После примирения Дмитрия будто подменили. Он перестал пить, не поднимал руку на жену и стал приносить домой деньги. Инна была рада тому, что кризис в их отношениях остался позади. Кстати, на тот момент женщина уже носила под сердцем четвёртого ребёнка.

Однако идиллия в семейных отношениях длилась недолго. По одной из версий, 30 декабря 2014 года супруги решили немного выпить. Начав с бутылки шампанского, они опустошили полулитровую бутылку водки, после чего решили купить ещё выпивки. Сходив в магазин за продуктами, они заглянули к местной самогонщице и взяли у неё ещё около литра алкоголя. После этого они вернулись домой. За столом между ними снова возник конфликт.  Дмитрий начал оскорблять Инну, ударил её по лицу. Женщина спросила: «За что?» Но в ответ мужчина ударил её ещё раз.


Дмитрий Карцев

В этот момент на кухню, где сидели супруги, вошла семилетняя дочка Инны. Девочка проснулась от громких криков, она просила отца перестать бить маму. Но вместо этого Дмитрий замахнулся и ударил женщину кулаком.
Тут Инна решила, что больше не будет терпеть побои мужа. Она схватила кухонный нож и несколько раз ударила им супруга. Затем женщина схватила обидчика за водолазку и продолжила бить его ножом, пока тот не упал замертво.

Эксперты обнаружили на теле пострадавшего около 14 ножевых
ранений.

В этот момент от шума проснулась другая дочка Инны. Увидев девочек, женщина внезапно осознала, что натворила, позвонила в полицию и сообщила о произошедшем.

Руководитель следственного отдела по городу Узловая Дмитрий Карпутин:

Дмитрий Карпутин

– В отношении Инны Карцевой было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Женщина признала свою вину и активно содействовала раскрытию преступления. Уголовное дело передано в суд для дальнейшего рассмотрения по существу.

Сейчас Инна находится под стражей. Ответственность за воспитание трёхлетней дочки и двухлетнего сына взяла на себя сестра погибшего. Старшую дочку передали в интернат.

Нина Белогурова, зав. отделением приёма граждан ГУСОН ТО «Кризисный центр помощи женщинам»:

Нина Белогурова

– Часто домашнее насилие встречается в семьях, где практикуется употребление спиртного или имеется нехватка денег. Из-за сложностей у супругов возникает недовольство друг другом, что приводит к проявлению агрессии. Как правило, женщина терпит насилие, потому что не готова уйти из семьи, не хочет лишать детей отца. Но надо помнить, что сцены насилия могут травмировать ребёнка. Также не стоит расчитывать на то, что агрессор исправится. Если вы стали жертвой домашнего насилия, обращайтесь по адресу:  Тула, ул. Демонстрации, 11. Наш телефон доверия (56-46-36) работает круглосуточно.

Автор: Константин Шишкин, 25 марта 2015, в 10:41 +4

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Госдума отказалась вводить запрет на продажу алкоголя до 21 года
Госдума отказалась вводить запрет на продажу алкоголя до 21 года
Врачей хотят заставить сообщать родителям об абортах их несовершеннолетних дочерей
Врачей хотят заставить сообщать родителям об абортах их несовершеннолетних дочерей