Новомосковский суд отказал фигуранту "Болотного дела" в досрочном освобождении
Степан Зимин

Новомосковский суд отказал фигуранту "Болотного дела" в досрочном освобождении

Судья посчитал, что Степан Зимин "еще недостаточно исправился".

Новомосковский городской суд Тульской области отказал адвокату одного из фигурантов «Болотного дела» Степана Зимина в удовлетворении ходатайства об условно-досрочном освобождении.

Напомним, 21 февраля прошлого года районный суд города Москвы признал Зимина виновным в участии в массовых беспорядках, а также применению насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов. Молодого человека приговорили к трем с половиной годам колонии общего режима.

Отметим, что свое ходатайство адвокат Степана Зимина подкрепил положительными характеристиками, которые осужденный получил за время пребывания в колонии. Так, администрация исправительного учреждения отметила, что Зимин характеризуется положительно, трудоустроен, имеет поощрение за добросовестный труд, а после освобождения намерен трудоустроиться  в Москве. В связи с этим представители колонии считали ходатайство об УДО обоснованным.

Противоположную точку зрения на этот взгляд представила Прокуратура. Представитель ведомства просил отказать в удовлетворении ходатайства с учетом данных о личности осужденного и его поведении за период отбывания наказания.

- Исследовав материалы дела, суд решил отказать адвокату Степана Зимина. Свое решение он мотивировал тем, что с 20 августа 2014 года осужденный находится в колонии на учете как лицо, склонное к нападению на представителей администрации и иных сотрудников правоохранительных органов. В настоящее время имеет одно поощрение, отбывает наказание в обычных условиях. Положительные социальные установки в поведении Зимина указывают на то, что он только встает на путь исправления. Степень исправления не достигла такого уровня, при котором дальнейшее отбывание наказания не является необходимостью и осужденный нуждается в дальнейшем отбывании наказания, назначенного судом, - рассказали в пресс-службе УСД Тульской области.

Вынесенное 17 марта 2015 года постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Отметим, что Степан Зимин не единственный фигурант «Болотного дела», осужденный к тюремному заключению на территории Тульской области. К их числу также относятся Алексей Гаскаров и Илья Гущин, осужденные районным судом города Москвы и этапированные в начале текущего года на территорию нашего региона из СИЗО «Бутырка». Кроме того, в Тульской области также отбывает наказание четвертый фигурант дела Денис Луцкевич.

Автор: Константин Шишкин, 18 марта 2015, в 15:00 +3
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Просрочка россиян по кредитам приблизилась к триллиону рублей
Просрочка россиян по кредитам приблизилась к триллиону рублей
Работодателей обяжут объяснять причину отказа в трудоустройстве
Работодателей обяжут объяснять причину отказа в трудоустройстве