13 августа в Тульской области из окон выпали два 6-летних ребёнка

13 августа в Тульской области из окон выпали два 6-летних ребёнка

В обоих случаях дети облокотились на москитные сетки, которые, не выдержав веса, выпали из рам.

Примерно в одно время 13 августа сразу в двух районах области – Узловском и Белёвском – произошли одинаковые трагедии.

Шестилетние мальчики выпали из окон многоэтажек. Малыш из Узловой в данный момент находится под присмотром врачей Новомосковской больницы, а за жизнь ребёнка из Белёва борются в областной больнице:  мальчик получил серьёзные травмы – открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга и перелом основания черепа. По словам врачей, состояние у него тяжелейшее, он находится в реанимации.

На текущий момент следствие проводит проверку и выясняет все обстоятельства произошедшего. Устанавливается, в том числе, и степень вины взрослых, недосмотревших за детьми.

Это не первые такие случаи в Тульской области:

  • 2 мая с восьмого этажа общежития в Узловой упала двухлетняя девочка. В квартире она находилась под присмотром отца. Когда мужчина ненадолго вышел в соседнюю комнату, малышка забралась на окно, облокотилась на москитную сетку и выпала из окна. От полученных травм девочка скончалась в больнице.
  • 27 мая в госпиталь в Алексине привезли пятилетнюю девочку с тяжёлыми травмами. История очень похожа на трагедию в Узловой: бабушка оставила малютку на мгновение, и вот ребёнок уже выпал с пятого этажа.
  • 11 июля с первого этажа дома в Новомосковске выпал полуторагодовалый малыш. 

И все они похожи, как браться-близнецы. Недосмотр, открытое окно, незакрепленная москитная сетка – вот три слагаемых трагедии.

Почему такие страшные истории стали "традиционными" для региона? Мы обратились с этим вопросом к уполномоченной по правам ребёнка Тульской области Инне Щербаковой:

инна Щербакова

С мая 2014 года такие трагедии произошли практически по всей Тульской области: Алексин, Донской, Венёв, Новомосковск, Белёв и два случая в Узловой. Это катастрофическая статистика!

Происходит всё оттого, что это попросту преступная беспечность родителей, которые считают, что их дом беда обойдёт стороной.

Я повторяла, повторяю и буду повторять: дети должны быть под постоянным контролем. Если вы проветриваете помещение, то, выходя из комнаты даже на минуту,  возьмите ребёнка с собой. Если родители, ставя москитную сетку, беспокоятся, как бы их не покусали комары, то о жизни своего ребёнка они должны заботиться вдвойне.

Кстати, сейчас в магазинах можно купить специальные защитные средства –замки, стоперы, накладки на раму, которые не позволят москитной сетке выпасть, а вместе с ней и ребёнку. 

Психологи считают, что необходимо уметь объяснять ребёнку, что можно, а что нельзя (если речь о взрослых детях). Но главное – это постоянный контроль.

Автор: Анна Щепетева, 14 августа 2014, в 15:01 +3
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Ставки по кредитам вырастут на 2%
Ставки по кредитам вырастут на 2%
Праздничные скидки на Opel и Chevrolet: приезжай и забирай!
Праздничные скидки на Opel и Chevrolet: приезжай и забирай!