Военнослужащие Тульской области приобрели 519 квартир и 10 домов по военной ипотеке

Военнослужащие Тульской области приобрели 519 квартир и 10 домов по военной ипотеке

Темпы приобретения жилья по программе «Военная ипотека» в Тульской области продолжают расти.

Только за 9 месяцев текущего года обладателями собственного жилья  стали  112 участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих (НИС), что на 4 % превышает аналогичный показатель за 9 месяцев 2013 года.  Состоялась и первая сделка по приобретению жилья по договору участия в долевом строительстве.  Всего же  с начала действия программы «Военная ипотека» в Тульской  области куплено 519 квартир и 10 домов с земельным участком.

Средняя площадь приобретаемой квартиры в 2014 году  составила 59,73 кв. метра, а средняя стоимость кв. метра – около 55100 рублей.

На сегодняшний день участниками НИС в России являются более 306 тысяч военнослужащих, из них более 100 тысяч уже приобрели квартиры с использованием целевого жилищного займа.

По программе «Военная ипотека» участник НИС имеет право уже через три года с момента включения в систему воспользоваться средствами, учтенными на его именном накопительном счёте, а также ипотечным кредитом одного из банков-партнёров, и приобрести в любом регионе России собственное жильё с самостоятельно выбранными характеристиками, такими как расположение, площадь, количество комнат. При этом наличие у военнослужащего другого жилья в собственности не учитывается.

Программа «Военная ипотека» развивается в рамках партнёрства с крупнейшими кредитными организациями. Обязательства по погашению ипотечного кредита во время прохождения участником НИС военной службы выполняет государство за счет средств федерального бюджета, денежное довольствие военнослужащего сохраняется в полном объёме. Ставки по ипотечным кредитам для участников НИС на 2-3 процентных пункта ниже ставок по другим ипотечным программам.

Размер накопительного взноса на одного участника НИС устанавливается федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий год и в 2014 году составляет 233,1 тыс. рублей. Максимальный размер ипотечного кредита по программе «Военная ипотека» в настоящее время – 2,4 млн рублей. Таким образом, с учётом накоплений, участник НИС может приобрести жильё стоимостью порядка 3,2-3,4  млн рублей без добавления собственных средств.

В целом, за последние годы  накопительно-ипотечная система доказала свою жизнеспособность и стала действенным механизмом реализации государственных социальных гарантий, связанных с обеспечением военнослужащих жильём.

С актуальной информацией по вопросам функционировании НИС можно ознакомиться на официальном сайте ФГКУ «Росвоенипотека» – www.rosvoenipoteka.ru.

29 октября 2014, в 16:44 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульские полицейские научили пешеходов правильно переходить дорогу
Тульские полицейские научили пешеходов правильно переходить дорогу
В России отменили "зарплатное рабство"
В России отменили "зарплатное рабство"