Tele2 и «А-Консалтинг» раскрыли секрет идеального собеседования

Тонкости эффективного подбора кадров для руководителей и HR-специалистов в рамках совместного мини-тренинга Tele2 и «А-Консалтинг».

Тренинг-программа представляет собой короткие вечерние занятия в офисе альтернативного мобильного оператора – лёгкие для восприятия, включающие уникальные авторские технологии, доступные по цене. Главная задача – поддержка предпринимательства Тулы и области и формирование позитивного климата для его развития. Содействие в данном вопросе со стороны «А-Консалтинг» заключается в предоставлении широкого спектра образовательных программ, а Tele2 предоставляет удобную платформу для обучения, предлагает бизнесу доступные и качественные услуги мобильной связи.

Первое занятие осеннего сезона прошло 16 сентября 2014 года. На тренинге «Идеальное собеседование» рассказали, как за короткое время оценить кандидата, какие методы помогут проверить качества, указанные в резюме, и стоит ли использовать в работе психологические тесты. Чтобы узнать об этом, в офис Tele2 прибыли руководители и специалисты кадровых служб многих известных брендов, таких как группа компаний «Автошина», Московский Индустриальный банк, «Академия Слуха», Speak English и др.

Дмитрий Крылов, старший менеджер по корпоративным продажам макрорегиона «Центр» Tele2 Россия:

«Подбор квалифицированных кадров – одно из важнейших направлений деятельности каждой компании, значимость которого ни в коем случае нельзя приуменьшать. Альтернативный мобильный оператор Tele2 уделяет данному вопросу большое внимание не только в работе с собственным персоналом, но и оказывает в нем содействие тульскому предпринимательству. Совместная программа с «А-Консалтинг» – яркий пример того, как можно создавать условия для развития профессиональных навыков у специалистов и руководителей, а значит, и бизнеса в целом».

Наиболее актуальным и обсуждаемым стал вопрос личных качеств кандидата. Первоочередным средством данной оценки признали анализ резюме, благодаря которому можно оценить грамотность, умение пользоваться офисными программами, оригинальность мышления, знание специфики компании.

Очередным пунктом, вызвавшим оживлённую полемику, стал вопрос изучения социальных аккаунтов. Вкратце о выводах. Уникальный, сгенерированный пользователем контент безусловно говорит об эмоциональной зрелости, грамотности и разностороннем развитии. Закрытая страница может нести в себе как плюсы (разборчивость, избирательность), так и минусы (закрытость, наличие сомнительной информации, фактов для сокрытия). Кроме того, в данном случае сотрудник однозначно закрывает один из возможных каналов продвижения компании.

Далее тренеры и участники обратились к вопросу о проведении собеседования. Выяснилось, что психотесты хороши в случае чёткого понимания метрик – качеств, которые предстоит выявить. Отличным вариантом признали постановку четкой задачи для выполнения (журналисту – написать эссе, юристу – проверить договор).

Кроме привычных механик тренеры описали несколько нестандартных способов собеседования. Стрессовое интервью, где, к примеру, на кандидата могут «случайно» опрокинуть стакан воды, расскажет о кандидате многое и сразу, но может повлечь за собой репутационные риски. Проективная методика позволит получить честные ответы, не задавая прямых вопросов. Например, прямой вопрос «Какую зарплату вы хотели бы получать?» можно заменить на общий вопрос «Какую зарплату, как вы считаете, должны получать специалисты вашего уровня?».

Как уже было сказано, тренинг «Идеальное собеседование» стал первым занятием Tele2 и «А-Консалтинг» после летних каникул. Программу продолжат:

16 октября 2014 г., «Как найти подходящего сотрудника: фоторобот».

  • Что такое портрет компетенций, из чего он состоит и для чего нужен?
  • Как составить портрет компетенций, чтобы он работал на бизнес?
  • Как описать максимально конкретные и, главное, измеримые характеристики сотрудника?

13 ноября 2014 г., «Волшебное слово «бегом!».

  • Зачем руководителю навыки убеждения, каковы последствия их отсутствия?
  • Какой алгоритм использовать для убеждения подчиненных?
  • Как работать с возражениями подчиненных?

11 декабря 2014 г., «Бунт на корабле. Управление конфликтами».

  • Сложности в управлении. С какими «бунтами на корабле» встречается руководитель.
  • Курс на эффективность. Как донести до подчиненных сложную ситуацию, вдохновить и поддержать их, достичь цели? Алгоритм разрешения сложной ситуации.
  • Что делать руководителю, если подчиненные реагируют на его воздействия не так, как он спрогнозировал?

По вопросам участия в тренингах Tele2 и «А-Консалтинг» можно обратиться по телефону +7 953 188 555 1, или отправить письмо на электронный адрес: tc@a-consult.ru.

18 сентября 2014, в 11:55 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Молоко может подорожать в 2015 году на 7-8%
Молоко может подорожать в 2015 году на 7-8%
Депутаты хотят защитить студентов от повышения цен на общежитие
Депутаты хотят защитить студентов от повышения цен на общежитие