Сто кубов мусора вывезли с тульских газонов в субботу работники УК

Сто кубов мусора вывезли с тульских газонов в субботу работники УК

Сотрудники управляющей компании ЗАО «Градсервис» 5 апреля приняли участие в субботнике по уборке придомовых территорий. Работы по очистке территории прошли в Пролетарском и Центральном районах Тулы.

Погода в минувшую субботу преподнесла сюрприз – подморозило, выпал снежок, да еще и налетел холодный ветер. Но, как и футбол, запланированный субботник состоится в любую погоду. Пришлось только внести некоторые коррективы во фронт работ. Сосредоточились в основном на ветках и уборке крупногабаритного мусора, которого, к сожалению, не уменьшается. Жить стало лучше, и за зиму наши газоны каких только следов веселой человеческой жизнедеятельности не накапливают. Впрочем, убирать надо не только бытовой мусор, которого предостаточно скопилось за осенне-зимний период. Нужно еще, например, очистить газоны от залежалой листвы, оставшейся с осени. Всю листву, как ни старайся, своевременно, пока не выпал снег, убрать невозможно, поэтому остатки приходится вывозить сейчас. Убираются и вычищаются также не только бытовой и природный мусор, но и контейнерные площадки, несанкционированные свалки.

Исполнительный директор «Градсервиса» Александр Зубов:

Александр Зубов

Кубов сто мусора за время субботника обязательно вывезем. Автотранспорту для этого придется совершить порядка пятнадцати ходок. Это много. Всего же у нас задействовано одиннадцать единиц техники – это погрузчики и самосвалы.

Большинство наших сотрудников с энтузиазмом отнеслись к предложению  потрудиться в выходные, поэтому явка очень активная.

Сегодня работают 220 наших сотрудников. Все понимают, что это надо сделать. К тому же аналогичные мероприятия в апреле у нас проходят уже не первый год.

Работы, проходившие в минувшую субботу, – лишь часть из запланированных субботников, проводимых «Градсервисом». Также его сотрудники выйдут на уборку территории 12 и 19 апреля, а если понадобится, дополнительно 26 апреля, чтобы к майским праздникам вся подведомст­венная территория была очищена от мусора. «Правда, в связи с Пасхой есть вероятность, что субботник, намеченный на 19 апреля, мы проведем днем ранее», – уточняет Александр Зубов.

В прошедшем субботнике, кстати, принимали участие не только работники управляющей компании, но и около пятидесяти жильцов подведомственных домов. Всем желающим были выданы грабли и лопаты, и они занимались уборкой своих дворов. Ведь чистота не только там, где не сорят, но и там, где вовремя всё убирают.

НАШЕ ДОСЬЕ

Управляющая компания ЗАО «Градсервис» – одно из крупных, стабильно и динамично развивающихся тульских предприятий в сфере управления многоквартирными домами и ЖКХ.

Создана в мае 2012 г. и в настоящий момент осуществляет управление 592 многоквартирными домами Тулы.

ЗАО «Градсервис» осуществляет все виды ремонтных, строительных и сантехнических работ; производит работы по благоустройству придомовых территорий, ремонту детских площадок; занимается удалением аварийных деревьев, герметизацией межпанельных швов.

В своей работе ЗАО «Градсервис» делает акцент на инновации и использование современных технологий в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

10 апреля 2014, в 11:00 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

На Благовещение народный патруль спас более 200 птиц
На Благовещение народный патруль спас более 200 птиц
Туляков приглашают на коллективную пробежку
Туляков приглашают на коллективную пробежку