На Благовещение народный патруль спас более 200 птиц

Совместный рейд активистов, представителей правопорядка, а также специалистов регионального охотнадзора «Благовещение без жертв» 7 апреля показал свою эффективность.

Подведены итоги прошедшего на праздник Благовещения рейда - было спасено более 200 птиц, народный патруль побывал у 18 церквей. Составлено порядка 5 актов о незаконной продаже певчих.

Напомним, 30 марта активисты движения «ЭКА», научные сотрудники ГУК ТО «Тульский областной экзотариум» и неравнодушные жители собрались перед храмом Сергия Радонежского на пикет «Благовещение без жертв». А также призвали горожан не поддерживать этот странный обычай и не покупать птиц.

А  7 апреля стражи правопорядка и активисты провели совместный рейд по точкам продаж.

Екатерина Паршикова, один из организаторов акции «Благовещение без жертв»:

Екатерина Паршикова

Целью акции являлось установление активистами-волонтёрами факта незаконной продажи лесных птиц, которых выпускают на светлый праздник Благовещения. Немногие знают, что птицы погибают рядом со своими клетками, так и не долетев до своего дома. Поэтому с нами работал научный сотрудник Белоусовского парка, который оказывал птицам необходимую медицинскую помощь. К сожалению, мы смогли переубедить не всех людей, которые выпускали птиц.

Автор: Анна Щепетева, 10 апреля 2014, в 11:29 +4
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Дворец бракосочетания на площади Ленина откроется 8 июля
Дворец бракосочетания на площади Ленина откроется 8 июля
Сто кубов мусора вывезли с тульских газонов в субботу работники УК
Сто кубов мусора вывезли с тульских газонов в субботу работники УК