Несправедливая «Справедливая…»

Несправедливая «Справедливая…»

Политическая неделя в Туле началась с громкого скандала. Депутат Тульской областной Думы, руководитель Новомосковского местного отделения партии «Справедливая Россия» Юрий Гордов объявил о решении выйти из партии. 

Н а первый взгляд, заявление выглядит сенсационно, поскольку как раз Новомосковское отделение одно из самых крупных и стабильно работающих в регионе. На выборах 2013 года в Тульской области именно новомосковские справедливо­россы от партии были представлены в единственном числе. Все остальные отделения по разным причинам даже не смогли зарегистрировать списки своих кандидатов.

Юрий Гордов рассказывает, что региональное отделение не только не помогало на выборах, но и всячески препятствовало. Проблемой оказалось даже заказать печать для местного отделения.

Юрий Гордов

Сначала в региональном отделении сказали, что нам ни в коем случае нельзя иметь свою печать. А без нее ни зарегистрироваться, ни счет открыть невозможно. Печать я изготовил – на свой страх и риск, – рассказывает Юрий Гордов. – А буквально за неделю до выборов нам была перечислена крупная денежная сумма в виде спонсорской помощи, что категорически запрещено законом. Материальная помощь оказывается в виде добровольных пожертвований. Даже если это просто незнание, как оправдались в региональном штабе, такое недоразумение вполне могло обернуться снятием всех партийных кандидатов. Хорошо, что я успел перечислить эти деньги назад. В результате новомосковская организация единственная в области провела своего кандидата по списку. По итогам кампании я получил… выговор.

Что такое настоящая «Справедливая Россия», Юрий Гордов знает не понаслышке, ведь до прихода в политику он прошел путь от простого трудяги на заводе до депутата областной Думы. Закончил профессиональное училище, техникум, институт, защитил кандидатскую диссертацию. И считает, что местный актив партии поймет причины его нынешнего решения. Они никоим образом не связаны с идеологией самой партии, только с региональной политикой.

- Это взвешенное решение, – объясняет Юрий Владимирович. – Я выхожу бесповоротно и окончательно. Но из политического процесса уходить не собираюсь. Правда, конкретно с какой-то партией свое будущее пока не связываю. Буду просто сочувствующим. Не исключаю также, что вслед за моим решением последует массовый исход из «Справедливой России» членов Новомосковского отделения. С такой работой регионального руководства у партии будущего нет. Я за справедливость. Но не за ту, которая у нас в Тульской областной парторганизации.

Актив новомосковского отделения партии действительно намерен последовать примеру руководителя, в завершение пресс-конференции они сдали членские билеты, показательно сложив их в нашедшийся у кого-то обычный пластиковый пакет.

Валентина Ивановна Зайцева, председатель одной из первичных организаций Новомосковска: 

Валентина Ивановна Зайцева

Мы полностью поддерживаем решение Юрия Владимировича Гордова. Хотя бы потому, что очень его уважаем и доверяем его мнению. Это очень интеллигентный, очень честный человек, он прошел путь от простого рабочего до политика. И он всегда говорит то, что есть на самом деле. Уверена, что он будет и дальше работать как депутат, а мы ему обязательно поможем.

 

25 марта 2014, в 17:12 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле прошло региональное первенство по спортивной гимнастике
В Туле прошло региональное первенство по спортивной гимнастике
В Туле прошел турнир по дзюдо «Праздник весны»
В Туле прошел турнир по дзюдо «Праздник весны»