Для микрорайона «Новая Тула» построят дублер Калужского шоссе

Для микрорайона «Новая Тула» построят дублер Калужского шоссе

Новый микрорайон построят недалеко от деревни Нижняя Китаевка рядом с торговым центром на Калужском шоссе.

Н овый микрорайон назвали «Новая Тула». Это одна из самых масштабных комплексных застроек нашего города.

Проект застройки

Общая площадь застройки - 500 га. Разработчики проекта решили оставить без изменений небольшую зеленую зону на территории микрорайона. Ее благоустроят и создадут небольшой парк

1. Четыре детских сада на 1200 мест.

2. Таунхаусы возведут во второй очереди строительства.

3. Для юных туляков в микрорайоне «Новая Тула» построят две школы. Всего в образовательных учреждениях смогут учиться 3200 детей.

4. Жилые многоэтажные дома. Общее количество квартир в микрорайоне – 10000. В среднем высота  зданий – 24-27 этажей.

5. Жилой квартал обеспечен социальной инфраструктурой. Рядом с жилыми домами будут располагаться детские площадки, со школами – спортплощадки.

6. Общественно- деловая зона. Размещение офисных центров этажностью от 26 до 30 этажей. Здания выполнены в современном архитектурном стиле.

Андрей Стукалов, министр строительства и ЖКХ Тульской области, рассказывает:

Андрей Стукалов

Прежде всего проект «Новая Тула» направлен на обеспечение жильем эконом-класса семей, проживающих в ветхом жилье. Эта категория граждан сможет приобрести квартиры в новом микрорайоне по доступной цене. Жилье будут предоставлять с муниципальной отделкой  и по льготной цене – не выше 30,5 тысячи рублей за квадратный метр. Соответствующие программы  будут разработаны банками совместно с фондом ипотечного кредитования. Мы предполагаем, что сумма платежа по ипотеке будет такой, которую люди с невысоким достатком смогут  ежемесячно оплачивать.

Улучшить жилищные условия благодаря строительству нового микрорайона смогут также работники бюджетной сферы, военнослужащие, сотрудники предприятий оборонно-промышленного комплекса и правоохранительных органов Тульской области, а также молодые семьи.

Генеральный директор «Корпорации развития Тульской области» Александр Евтухов:

Александр Евтухов

Александр Евтухов

Ежегодно мы будем вводить в эксплуатацию  не менее 150 тыс. кв. м жилья. Всего к 2017 году будет построено 480 000 кв. м социального жилья, обеспеченного всей необходимой инфраструктурой. Квартиры в этих домах предназначены для семей с невысоким доходом, которые хотят улучшить жилищные условия.

Туляки и жители области будут приобретать жилье с социальной отделкой – в квартирах будут установлены умывальник, электрическая плита, унитаз, ванна, сделан минимальный косметический ремонт.

В основном в многоквартирных домах строят одно- и двухкомнатные квартиры. Трех- и четырехкомнатные квартиры  также располагаются в новых домах, но в небольшом количестве. Все квартиры будут не очень большими (36-56 кв. м), но уютными – прекрасная альтернатива для жителей ветхого фонда. Проект предусматривает и транспортную развязку. Чтобы разгрузить дорожные сети, планируется строительство новых дорог.

– Принципиальным вопросом является пропускная способность Калужского шоссе, – продолжает Александр Евтухов. – В проекте предусмотрена дорога-дублер этой магистрали. Кроме того, рассматриваем возможность расширения Калужского шоссе практически в два раза. Другой вариант – строительство  дороги, которая  будет соединяться с Одоевским шоссе и выходить на ул. Макаренко. Кстати, эта дорога уже присутствует в генеральном плане города. Безусловно, в микрорайоне будет ходить и общественный транспорт.

Кстати, до конца 2014 года новый микрорайон войдет в состав Тулы.

Валерий Шерин, министр имущественных и земельных отношений Тульской области:

Валерий Шерин

С точки зрения административно-территориального деления эта земля сейчас располагается в Ленинском районе Тульской области. Планируется, что этот участок будет территорией города Тулы.

Улучшение жилищных условий сегодня актуальный вопрос для всей страны, поэтому федеральное правительство формирует программу «Жильё для российской семьи». Благодаря этой программе  приобрести квартиры смогут  семьи со средним достатком,  которые не могут позволить себе купить дом или квартиру по существующим сейчас рыночным ценам.

Тульская область планирует стать участником этой программы. Благодаря этому регион может получить финансовую поддержку из федерального бюджета.

20000 человек и более – на такое количество жителей рассчитан новый микрорайон.

2015 год – первые дома сдадут в этот срок.

150000 кв. м жилья построят в 2015 году по проекту «Новая Тула».

1220 сирот в настоящее время состоят на учете в Тульской области как  нуждающиеся в предоставлении жилых помещений.

176 человек – очередь детей-сирот на получение жилья в 2009 году.

10 квартир в год предоставляли сиротам в 2009 году.

288 квартир для детей-сирот закупила область в  2013 г. 270 квартир предоставят детям-сиротам в 2014 г.

Автор: Алина Винокурова, 2 апреля 2014, в 11:26 +5
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Бойцам клуба смешанных единоборств «Гладиатор» негде тренироваться
Бойцам клуба смешанных единоборств «Гладиатор» негде тренироваться
Тульские гимнастки успешно выступили в Иваново
Тульские гимнастки успешно выступили в Иваново