Бойцам клуба смешанных единоборств «Гладиатор» негде тренироваться

Бойцам клуба смешанных единоборств «Гладиатор» негде тренироваться

Клуб не может восптывать профессиональных спортсменов, пока у него не появится своего собственного «дома» - помещения для тренировок. А ведь именно в Туле когда-то тренировались известные мастера по смешанным единоборствам – Федор Емельяненко, Сергей Харитонов, Михаил Илюхин и Елена Пак.

21 марта в Краснодаре состоялся супербой с участием российского бойца Сергея Харитонова в рамках турнира GFC & Tech-KREP Fighting Championship: PRIME. Наш супертяжеловес уже во втором раунде послал в нокаут американского бойца ММА Тейлора «Зверь» Иста. Это красивый успех и демонстрация богатырской силы российской школы смешанных единоборств.

Сергей Харитонов одно время тренировался в Туле в клубе смешанных единоборств «Русский зверь», впоследствии переименованном в «Гладиатор». Клуб в настоящий момент испытывает трудности в подготовке профессиональных спортсменов – нет своего помещения.

Рассказывает председатель правления Тульского регионального общественного движения развития смешанных единоборств «Гладиатор» Ризван Максимов:

Ризван Максимов

Клуб основан в 2005 году. У его истоков стояли  Руслан Нагнибеда, Алексей Моторин и я. Правда, Руслан по предложению Федора Емельяненко уехал в Санкт-Петербург в клуб бойцов смешанного стиля «Красные дьяволы». Среди наших воспитанников чемпионы мира, Европы и России по смешанным единоборствам, по рукопашному бою, по миксфайту, по ушу, по панкратиону.  Весь тренировочный процесс,  участие в соревнованиях – все это велось за счет собственных средств.  Но сейчас финансово обеспечить наших спортсменов мирового уровня мы уже не в состоянии.

Ривзан рассказал, что до сих пор у клуба нет помещения, где они могли бы тренироваться. В 2012 году спортсмены обращались с официальным письмом-просьбой помочь в этом вопросе к главе администрации Тулы Евгению Авилову. По словам Ривзана, сити-менеджер с пониманием отнесся к проблеме и дал указание тогдашнему начальнику Управления по физической культуре, спорту и молодежной политике Олегу Калитину выделить помещение для нашего клуба.

Предполагалось, что базой «Гладиатора» станет один из залов в спорт­комплексе «Металлург», его тогда активно ремонтировали.

Обещанию Евгения Авилова скоро исполнится два года. Олег Калитин давным-давно не работает начальником Управления. А «Гладиатор» так и не получил помещение для тренировок.

- Нам очень хочется, чтобы  Тула, давшая миру известных мастеров по смешанным единоборствам – Федора Емельяненко, Сергея Харитонова, Михаила Илюхина и Елену Пак, – не теряла своих позиций на мировых спортивных аренах.  И мы готовы работать на это! - уверяет Ризван.

Автор: Олег Бусло, 2 апреля 2014, в 11:36 +3
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульский байдарочник  завоевал бронзу на Кубани
Тульский байдарочник завоевал бронзу на Кубани
Для микрорайона «Новая Тула» построят дублер Калужского шоссе
Для микрорайона «Новая Тула» построят дублер Калужского шоссе