Жилье в микрорайоне «Новая Тула» будет стоить не более 30 тыс. за кв. метр

Жилье в микрорайоне «Новая Тула» будет стоить не более 30 тыс. за кв. метр

Губернатор Тульской области Владимир Груздев настаивает на том, что этот проект должен стать прорывным в решении задач по обеспечению наших граждан доступным жильем.

24 марта глава региона Владимир Груздев обсудил с руководителями Корпорации развития Тульской области и представителями заинтересованных сторон проект застройки "Новая Тула". 

Генеральный директор Корпорации Александр Евтухов сообщил, что проект «Новая Тула» подразумевает строительство как социального, так и коммерческого жилья, предусмотрено также строительство административных зданий на территории 6 га, магазинов и развлекательных центров - на территории 5 га. На первом этапе планируется построить 600 тысяч квадратных метров жилья, однако предполагается и возможность расширения площадей до 3 млн квадратных метров. Напомним, первые дома микрорайона на Калужском шоссе появятся уже в 2015 году.

Губернатор напомнил, что проект «Новая Тула» было решено реализовать в качестве пилотного по программе «Жилье для российской семьи». Участниками программы смогут стать семьи, которые проживают в ветхом жилье (для справки: в Тульской области около 2 млн.кв метров жилья признаны ветхими), работники учреждений социальной сферы, бюджетных организаций - врачи, учителя, педагоги, работники оборонно-промышленных предприятий, правоохранительных органов Тульской области.

Владимир Груздев

- Основная цель проекта - не только развитие новой территории, но и предоставление жилья по невысокой цене для тех наших жителей, которые в этом нуждаются и не имеют возможности приобрести коммерческое жилье даже по ипотеке.

Совместно с банковскими учреждениями и фондом ипотечного кредитования необходимо предусмотреть инструменты, которые позволят предоставлять гражданам жилье с муниципальной отделкой по цене не выше 30 тысяч рублей за квадратный метр.

Жилье должно быть комфортным, но без излишков по площади. Ориентироваться при проектировании необходимо на семью, доход которой не превышает 30 тысяч рублей в месяц, при этом платеж по ипотеке должен быть не более 5 тысяч рублей. Прошу это учесть, прорабатывая бизнес-планы.

 

Автор: Ксения Грибкова, 24 марта 2014, в 17:23 +1
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

«Почта России» начала доставлять письма в Крым
«Почта России» начала доставлять письма в Крым
В лесах Тульской области объявлен пожароопасный период
В лесах Тульской области объявлен пожароопасный период