«МегаФон» провёл в Туле кинопоказ для людей с проблемами слуха и зрения

2 февраля в ГУК ТО «Объединение центров развития искусства, народной культуры и туризма» состоялся показ картины «Чемпионы» режиссёра Алексея Вакулова.

Мероприятие является частью проекта «Кино для незрячих и глухих», который реализуется по всей России.

В зрительном зале собралось около 50 человек с проблемами слуха и зрения. Фильм «Чемпионы» сопровождался тифлокомментариями (краткими устными описаниями происходящего на экране) и субтитрами. Кроме того, компания «МегаФон» передала небольшой тираж дисков с картинами «Чемпионы», «Поддубный» и «Белка и Стрелка: звёздные собаки» в спецбиблиотеку для слепых. Теперь все желающие смогут взять фильмы для домашнего просмотра.

Директор Тульского регионального отделения Центрального филиала компании «МегаФон» Григорий Юрищев:

Григорий Юрищев

К сожалению, даже простые вещи, такие как кино, доступны не всем. Мы надеемся, что наш проект поможет привлечь к проблемам инвалидов по зрению и слуху внимание общественности. А люди с ограниченными возможностями смогут познакомиться с новинкам отечественного кинематографа.

Проект «Кино для незрячих и глухих» реализован благотворительным фондом «Живые сердца» при поддержке компаний «МегаФон», «Эрнст энд Янг» и частных лиц. За время существования проекта было выпущено несколько картин для слепых и глухих зрителей, среди них: «Легенда № 17», «Гагарин. Первый в Космосе», «Три богатыря на дальних берегах», «Белка и Стрелка», «Чемпионы» и другие.

3 февраля 2015, в 17:34
Другие статьи по темам
Событие
Место
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Алексине вор украл ботинки на глазах у продавцов
В Алексине вор украл ботинки на глазах у продавцов
«Петровский квартал»: в продаже появились трёхкомнатные квартиры
«Петровский квартал»: в продаже появились трёхкомнатные квартиры