«МегаФон» подвел итоги развития сети в Туле и области в 2013 году

«МегаФон» подвел итоги развития сети в Туле и области в 2013 году

В 2013 году «МегаФон» усилил свои позиции оператора, предоставляющего высокие скорости мобильного интернета.

За прошлый год была проведена масштабная модернизация собственной инфраструктуры сети, что повлияло на расширение зоны охвата 3G/4G и увеличение пропускной способности сети.

В результате проведенных работ все районные центры города, а также областные города Новомосковск, Белев, Суворов, Чернь, Донской и Киреевск получили качественный и надежный доступ в сеть интернет по технологии 3G. Средняя скорость передачи данных на территории области составляет в сети 3G составляет до 5 Мбит/с. Для активных пользователей услуг 4G оператор запустил новые базовые станции четвертого поколения в поселках Велегож и Заокский - в любимых местах отдыха туляков. На сегодняшний день выход в интернет через мобильные 4G устройства доступен белее 31% населения Тульского региона.

За прошедший год «МегаФон» значительно укрепил собственную инфраструктуру сети и расширил зону предоставления 4G услуг. Это позволило оператору обеспечить своих клиентов высокими скоростями передачи данных. Уже сейчас жители региона могут использовать мобильный 4G интернет «МегаФон», как альтернативу проводному. 

Директор Тульского регионального отделения Центрального филиала ОАО «МегаФон» Григорий Юрищев отметил:

Григорий Юрищев

Строительство новых базовых станций 3G/4G, а так же модернизация существующего оборудования дает нашим клиентам возможность бесшовного перехода между сетями. На практике это означает, что владельцы устройств с поддержкой 4G в случае выхода из зоны действия сети четвертого поколения, будут автоматически «приняты» сетями 3G «МегаФона». В момент перехода не будет прерывания доступа к сети, и все услуги будут работать в полном объеме.

 

29 января 2014, в 16:22 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульского вора поймали на орловском чердаке
Тульского вора поймали на орловском чердаке
Морозы-2014 бьют рекорды
Морозы-2014 бьют рекорды