Как сайт «Госуслуги71» помогает молодым семьям

Как сайт «Госуслуги71» помогает молодым семьям

О новом полезном портале рассказывает тулячка и по совместительству молодая мама Мария Нефёдова.

Лето – самое любимое для меня время. Пора весёлых поездок на шашлыки, бесконечных прогулок по центральному парку с фруктовым мороженым и, конечно же, теперь лето для меня обрело еще и священный смысл: навсегда оно будет ассоциироваться с днем нашей свадьбы (7 июня)!

Но иногда бытовые заботы вроде получения каких-либо государственных услуг способны омрачить всё летнее настроение. Поэтому хочу поделиться с молодыми мамами и папами своим способом как этого избежать.

Героически пройдя через все застолья и торжества, переведя дух, молодая семья начинает думать о будущем. Как минимум, планируя пополнение и новую жилплощадь. И вполне разумно задаётся вопросом о государственной поддержке этого прекрасного начинания.

Что первое приходит на ум, когда вы думаете о положенных субсидиях и документах? Километровые очереди? Нескончаемые визиты в ведомства?

Именно эти мысли пришли мне и моему мужу Алексею в голову первыми, когда мы решили узнать что же нам положено от государства как новообразованной ячейке общества.

Вспомнив, что на дворе 21 век, подумали: а что если (ну а вдруг!) есть более современный способ получения каких-либо государственных услуг? Минута в Яндексе  - и, оказалось, что и правда есть. Мы нашли «Госуслуги71». Как заявлено на сайте – специальный портал для туляков, где вы можете подать заявку на нужные вам госуслуги и получить всю информацию прямо из дома.

«Слишком красиво, чтобы быть правдой», – хмуро заметил мой благоверный перед уходом на работу. А я всё-таки перешагнула через весь скепсис. Заварила зеленый чай, устроилась поудобнее и зарегистрировалась.

Что я могу сказать, друзья: сайт неожиданно удивил (в приятном смысле) и, впоследствии, облегчил мне и моим ребятам жизнь.

Например, на нём можно оформить единовременное пособие по беременности, а также пособие по беременности и родам. Для этого необходимо лишь встать на учёт в местной поликлинике.Также, есть возможность оформить пособие тем семьям, в которых папа проходит военную службу по призыву.

Для таких семей, как наша – где уже случилось долгожданное пополнение, – на сайте также есть полезные услуги. Я думаю, все знают, что наше государство предоставляет ежемесячные выплаты на ребёнка, но не все молодые родители в курсе единовременного пособия при рождении ребенка. Обе услуги можно получить через сайт.

Тем счастливым семьям, у которых более трёх детей, на сайте есть возможность оформить удостоверение многодетной семьи. У нас тройня пока только в планах.

При пополнении в семье часто встаёт вопрос ребром о собственной жилплощади. Большинство мечтает перебраться из привычных многоквартирных джунглей в собственные дома, поближе к природе и спокойствию и подальше от шумных проспектов и торговых центров.

Для тех счастливчиков, кто уже готов построить Дом своей мечты, gosuslugi71.ru дает возможность оформить документы на земельный участок для индивидуального жилищного строительства (без проведения торгов). Ну а тем, кто пока не переезжает, могу посоветовать «услугу по предоставлению субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг».

По итогам своего мини-исследования отмечу, что не все услуги можно получить от и до без визитов в ведомства. Тем не менее, по всем имеющимся услугам (сейчас на сайте их более 70) есть возможность подать необходимые документы и отправить заявку в электронном виде. После нужно лишь прийти в ведомство и оставить личную подпись.

Предлагаю изучать сайт вместе! Если есть какие-либо вопросы – пишите мне на почту, постараюсь подсказать на основе личного опыта: mari.nefedova87@mail.ru. Либо обращайтесь по официальным каналам, указанным на сайте – горячей линии 8-800-200-71-02 и электронной почте gosuslugi71@tularegion.ru.

10 июля 2014, в 09:58 +2
Другие статьи по темам
Место
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Тульской облдуме станет больше постоянных депутатов
В Тульской облдуме станет больше постоянных депутатов
В Киреевске пенсионер выпрыгнул с пятого этажа больницы
В Киреевске пенсионер выпрыгнул с пятого этажа больницы