ПризываНет: Помощь в законном освобождении от армии

ПризываНет: Помощь в законном освобождении от армии

Специалисты рассказали, как можно обнаружить непризывное заболевание. По внутренней статистике, 95% призывников не годны к службе в армии по состоянию здоровья.

Весенний призыв в 2020 году начинается с 1 апреля и продлится до 15 июля. В этот период призывники отправятся в места прохождения военной службы. Но это касается только тех, кто годен. Таких, по словам руководителя тульского офиса компании «ПризываНет» Станислава Минина, около 5% от общего числа мужчин призывного возраста.

Все остальные могут быть освобождены от службы, если будут внимательно следить за состоянием своего здоровья. 

– Как может проявлять себя непризывное заболевание? 

– Как угодно, причем часто люди не знают о нем сами. Когда клиент приходит к нам на консультацию, он заполняет анкету с простыми вопросами. Например, как часто у него болит голова, чувствует ли он усталость, сколько сможет пробежать и т. д. Ответы потом анализируют медики, они и принимают решение о том, в какой области можно искать диагноз.

Специалисты работают строго в соответствии с законом. Есть четкий регламент, в котором прописан перечень заболеваний, на основании которых военкомат присваивает категорию годности призывникам. Наша задача – подсказать, какие обследования нужно пройти, и что делать, чтобы все права призывника были соблюдены.

 

– Получить непризывную категорию сложно? Какие этапы проходят ваши клиенты? 

– Сначала мы знакомимся. На первичной бесплатной консультации клиент рассказывает нам о своих диагнозах, мы анализируем его медицинскую карту. Второе очень важно, поскольку иногда молодые люди и сами до конца не знают, что написано в их карте. После этого мы рассказываем о возможных вариантах помощи, о том что призывник может сделать сам и какую поддержку можем оказать мы.

Если клиент понимает, что доказать свое заболевание и самому получить отсрочку ему будет сложно, он заключает с нашей компанией договор об оказании медицинских и юридических услуг.

Затем с клиентом связывается наш врач. Главный офис у нас находится в Омске, так что большая часть работ производится онлайн. Это удобно тем, кто живет в отдаленных от Тулы населенных пунктах. Наши медицинские специалисты не вмешиваются в процесс, но они дают рекомендации: к какому врачу нужно пойти на консультацию, какие обследования провести, и когда это лучше сделать.

В военкоматах больше доверяют заключениям из государственных клиник, поэтому мы советуем призывникам грамотно документировать существующие заболевания.

Когда все необходимые медицинские документы собраны, в работу включаются юристы. Они следят за тем, чтобы все права наших клиентов были соблюдены. В том числе, мы помогаем обжаловать решение призывной комиссии, если это необходимо.

– Когда лучше приходить на консультацию? 

– В идеале обратиться хотя бы за полгода. Если в запасе есть несколько лет, тоже прекрасно. Наличие истории болезни, постоянных записей в медицинской карте значительно облегчат получение непризывной категории. Но приходить за помощью никогда не поздно. 

Даже если уже пришла повестка и определена дата отправления к месту службы, мы можем помочь.

 – Это законно? 

– Абсолютно. Мы работаем только на основании законов РФ. Никаких серых схем, взяток. Мы составляем договор оказания медицинских и юридических услуг и даем гарантию. В договоре прописано, что если клиент получит статус военнослужащего, при условии выполнения всех наших рекомендаций, мы полностью вернем ему деньги. Молодые люди ничем не рискуют.

– Чем ваша фирма отличается об обычных юридических компаний с широким профилем? 

– Компания имеет медицинскую лицензию, которая позволяет осуществлять медицинские консультации. Таким образом, ситуация призывника рассмотрена с двух сторон: юридической и медицинской. У нас в штате есть бывшие сотрудники военкоматов, которые знают «кухню» изнутри, опытные юристы и врачи, специализирующиеся именно на вопросах, связанных с призывом. Статистика показывает, что более 95% наших клиентов получают непризывную категорию. 

Тула, Красноармейский пр., 7, оф. 713

Тел. 244-503

priziva.net

vk.com/prizyva_net

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Яндекс.новости
Фотограф: Дмитрий Дзюбин
29 марта 2020, в 10:00 −12

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле дезинфицируют дороги, тротуары, остановки и парковки
В Туле дезинфицируют дороги, тротуары, остановки и парковки
Погода в Туле 29 марта: переменная облачность и до +17 градусов
Погода в Туле 29 марта: переменная облачность и до +17 градусов