Фото Дмитрия Дзюбина.

Фитнес-центр «Собака-Улыбака» в Туле: человек собаке – хендлер

Это только со стороны кажется, что участие в выставках собак – занятие несложное.

На самом деле грациозный бег, правильная стойка и послушание питомца – это целое искусство, именуемое хендлингом. В Туле стать профессиональным хендлером можно на базе фитнес-центра для собак «Собака-Улыбака». 

В субботу, 27 июля, в центре состоялся экзамен у очередной группы юных хендлеров. Внешне всё выглядит скромно: пройти по кругу с собакой и поставить ее в стойку.

Но для того, чтобы всё прошло на высшем уровне, нужно хорошо разбираться в анатомии и психологии четвероногих, а также знать стандарты пород собак.

Юлия Жукова

– Хендлер – это человек, который может на выставке грамотно продемонстрировать все достоинства собаки, причем не обязательно своей. Он знает психологию животного и умеет найти к нему подход, даже если видит его в первый раз. Обучение проводится на базе фитнес-центра для собак «Собака-Улыбака» в течение полугода. Курс заканчивается экзаменом, который принимает профессиональный хендлер. Стать хендлером может каждый, для этого совсем не обязательно быть владельцем собаки, – рассказала Юлия Жукова, руководитель школы юного хендлера. 

 

Кстати, умения хендлера пригодятся не только тем, кто планирует участвовать в выставках. Если вы просто решили завести собаку или уже это сделали, не будет лишним посетить специализированные курсы.

Мерием Никитенко

– У нас есть всё для того, чтобы профессионально вести самые разнообразные занятия с четвероногими питомцами любых пород и размеров, – рассказывает руководитель центра «Собака-Улыбака» Мерием Никитенко. – Все собаки уникальны и к каждой нужен свой подход. Наши инструкторы учитывают это и делают всё, чтобы занятия в центре приносили собаке радость. 

 

Фитнес для собак – новое направление, которое придется по душе как тем, кто готовит питомцев к выставке, так и просто владельцам, заботящимся об их здоровье и спортивной форме. Тут на помощь придут фитболы, беговая дорожка, эспандеры, подтяги, специальная стенка и планки. 

Если говорить о направлениях работы центра «Собака-Улыбака», то их достаточно много: в большом зале с профессиональным покрытием проходят занятия по хендлингу, подготовка к пит/стафф-многоборью, социализация для щенков, есть отдельный зал для дог-фитнеса с беговой дорожкой, а также комната для груминга. 

Помимо хендлинга в центре «Собака-Улыбака» проводятся общие курсы дрессировки (ОКД). 

– Очень часто приходится сталкиваться с такой проблемой: человек завел собаку, а что с ней делать, не знает. Как ее правильно воспитывать, каковы особенности поведения породы, какое питание нужно, какие нагрузки, прививки, в какой период? Мы можем дать ответы на все эти вопросы в рамках общего курса дрессировки. После его прохождения владелец может с уверенностью говорить о том, что собака не кусается и безопасна для окружающих, – пояснила Мерием. – ОКД будет полезен даже взрослым собакам, которые, на первый взгляд, уже не поддаются воспитанию. 

Если заметили, что животное стало проявлять признаки агрессии или щенок начал грызть мебель, надо не терять время, а отправляться к профессионалам на коррекцию. В большинстве случаев это возможно исправить. Кинолог центра «Собака-Улыбака» работает по методике бесконфликтной дрессировки, что позволяет проводить занятия с раннего возраста щенка. 

Хотите, чтобы ваш питомец был счастлив и приносил радость окружающим? Тогда отправляйтесь в центр «Собака-Улыбака»! 

Тула, ул. Плеханова, 132,

Телефон +7 (920) 774-71-21.

Instagram аккаунт Myslo.ru. Только хорошие новости!
7 августа 2019, в 16:32 +3
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Актер Тульского драмтеатра найден мертвым в квартире
Актер Тульского драмтеатра найден мертвым в квартире
В Туле автобус сбил 10-летнюю девочку
В Туле автобус сбил 10-летнюю девочку