Он появился всего три года назад, но уже успел завоевать любовь жителей.
Раньше создатели Александровского убойного пункта Рзган Саидович Набоян и Гамлет Файзоевич Броян были простыми фермерами. Но в 2015 году подсобные хозяйства стали притеснять: на законодательном уровне появилось требование забивать скотину только на убойных пунктах или площадях. Это сильно ударило по финансам фермеров. Пользоваться услугами другой организации — значит, терять практически 50% своей прибыли. Тогда Набоян и Броян решились на серьезный шаг — создание собственного убойного пункта.
Миша Броян
– В начале 2015 года мы приступили к строительству, — рассказывает юрист компании Миша Броян, — и уже осенью того же года запустили убойный пункт. Поначалу, признаюсь, было трудно: все свои средства мы направили на новое производство, денег не хватало даже на транспортное оснащение организации. В первое время нам приходилось пользоваться услугами перевозчиков живого скота и мяса. Дело продвигалось постепенно. Через три месяца после старта мы, наконец, смогли позволить себе покупку специализированных машин.
Несладко пришлось и в плане конкуренции: перед создателями Александровского убойного пункта стояла задача быстро занять нишу на рынке. Чтобы «выстрелить», нужно было придумать что-то особенное — то, чего еще не было в Тульской области.
– Посовещавшись, мы решили сделать ставку на идеальное соотношение цены и качества, — говорит Миша. — Зная работу многих убойных пунктов, мы отметили тенденцию к большой накрутке цен. Но мы-то как никто знаем: в действительности мясо стоит намного дешевле. Сначала мы занялись оптовыми продажами — поставляли мясо на рынки и в магазины, своей точки у нас не было.
Первый магазин Набоян и Броян открыли, когда поняли: их продукция действительно нравится потребителям, ее просто сметают с полок.
Торговый павильон расположился около убойного пункта. Стоимость мяса решили не повышать, ведь клиентов привлекали именно прежние, оптовые цены. Постепенно спрос на продукцию увеличивался. Производители решили: пора расширяться!
Теперь по всей Тульской области работают шесть фирменных магазинов Александровского убойного пункта. Цены не зависят от расстояния, на которое приходится транспортировать мясо: и в кимовском, и в тульском торговом павильоне ценники абсолютно одинаковые (от 155 рублей за 1 кг свинины).
– Мы видим, как наше мясо нравится народу, — говорит Миша. — Люди сначала приходят сами, потом приводят с собой родственников, друзей. Наверное, дело в том, что мясо свежее, да еще и по приемлемой цене. Кроме того, наши магазины удобно расположены: до них может без проблем добраться житель любого района области.
За три года существования Александровский убойный пункт не только наладил работу собственной фермы в Кимовском районе, но и заключил договоры на сотрудничество с ведущими тульскими производителями. А это — уже половина успеха.
Чтобы гарантировать покупателям высокое качество, на убойном пункте производится многоплановый ветеринарный осмотр скота.
Здесь также функционирует оснащенная современным оборудованием лаборатория: ее сотрудники проверяют каждый кусок мяса, который отправляется на прилавки магазинов. Благодаря такому контролю продукция Александровского убойного пункта по праву считается одной из лучших в регионе.
– Я уверен, что мы достигли этого только благодаря слаженной работе коллектива, — говорит Миша. — Залог нашего успеха — команда, которая состоит из двух фермеров-предпринимателей, двух молодых менеджеров и юриста, который занимается расширением сети магазинов и рекламой.
В 2018 году Александровский убойный пункт планирует шагнуть еще дальше. В перспективе — открытие новых торговых точек в разных районах области.
Приходите в магазины Александровского убойного пункта за свежим мясом!
- Тула, ул. Кауля, 8/10.
- Новомосковск, ул. Первомайская, 77/1.
- Ленинский район, д. Барсуки, ул. Октябрьская, 96.
- Кимовский район, д. Александровка, убойный пункт.
- Кимовск, ул. Ленина, 39.
- Киреевский район, д. Большие Калмыки, ул. Центральная, 33 (трасса Тула-Новомосковск).