Туляки готовы развивать сеть вместе с «Билайн»

Туляки готовы развивать сеть вместе с «Билайн»

Компания приглашает туляков к сотрудничеству в улучшении качества связи с помощью проекта «Аренда позиций».

В современном мире мы уже давно привыкли к быстрому и повсеместно доступному интернету как дома, так и на улице. Практически у каждого сейчас есть смартфон, с помощью которого выйти в интернет можно в любой момент, используя сети 3G и 4G.

Хорошая связь в любом месте стала уже само собой разумеющимся делом, однако мало кто задумывается о том, откуда эта связь в принципе берётся.

В компании «Билайн» решили разъяснить это наглядно и устроили для журналистов экскурсию на крышу одного из торговых центров, где установлено оборудование связи. Подобные станции, обеспечивающие город стабильной связью, устанавливаются на различных высоких объектах Тулы – жилых домах, торговых центрах и объектах инфраструктуры заводов и предприятий. Однако аренда таких позиций, как правило, обходится не дешево.

Чтобы сократить расходы, «Билайн» запустил проект «Аренда позиций». В планах компании — сокращение средней стоимости аренды площадок, то есть снижение затрат на размещение каждого отдельного сайта за счет использования различных вариантов сотрудничества и применения оптимальных технических решений. Сэкономленные в результате деньги идут на дальнейшую модернизацию и развитие сети, чтобы жители Тулы могли беспрепятственно пользоваться высокоскоростным мобильным интернетом и хорошей связью.

И проект работает отлично! В этом году «Билайн»  удалось сэкономить несколько десятков миллионов рублей, которые затем были направлены на развитие сети и улучшение качества связи. Не последнюю роль в этом сыграло очевидное взаимовыгодное сотрудничество – «Билайн» получает возможность разместить оборудование на удобных позициях в Туле, а у владельцев таких точек появляется устойчивый и стабильный приём в доме или офисе.

Так в Туле расширено покрытие сети и обеспечен стабильный доступ в интернет в районе учебных заведений Тульский государственный педагогический университет им. Л.Н. Толстого и Тульский колледж машиностроения и информационных технологий, где мобильный интернет наиболее популярен.

– Мы работаем для наших клиентов, которым сегодня нужны высокие скорости мобильного интернета и стабильность соединения. Туляки все активнее пользуются мобильным интернетом, отдавая предпочтение тяжелому контенту – видео и онлайн-играм. Также растёт интерес клиентов к высокоскоростному 4G интернету: за последние 4 месяца трафик в сети 4G Тульской области вырос в 2,5 раза, – рассказал Сергей Ершов, технический директор Тульского филиала ОАО «ВымпелКом».

И такая политика дает результат. Сегодня «Билайн» в Туле является лидером по качеству мобильного интернета по итогам независимой экспертизы. Согласно исследованию Telecomdaily, в Туле «Билайн» имеет высокие скоростные характеристики и наилучшие  показатели стабильности сервисов, что характеризует мобильный интернет без прерываний и зависаний. Следуя стратегии «Просто. Удобно. Для тебя!», компания стремится опередить растущие потребности клиентов в объемах скачиваемой информации и планирует дальнейшее развитие сети уже сейчас.

В  мероприятии принял участие независимый эксперт, который при помощи специального прибора, прошедшего метрологическую проверку, провёл измерения электромагнитного излучения радиочастотного диапазона.

Результаты подтвердили безопасность сервиса «Билайн» и соблюдение всех норм и правил.

К слову, «Билайн» – один из немногих операторов, который всегда идёт навстречу клиентам. Компания неоднократно отправляла мобильные станции связи в места массовых мероприятий за городом, чтобы обеспечить бесперебойную связь для своих клиентов даже в таких условиях.

И компания «Билайн» на этом не останавливается – чем больше туляков примут участие в проекте «Аренда позиций», тем лучше будет становиться качество связи в Туле. А в современном мире это очень важно.

Автор: Антон Чембуров , 2 июля 2015, в 14:54

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Павел Астахов: За трагедию в тульском ЦРД должен отвечать медперсонал
Павел Астахов: За трагедию в тульском ЦРД должен отвечать медперсонал
Туляков приглашают сдать кровь
Туляков приглашают сдать кровь