Сотовые операторы вводят доплату за исходящие звонки

Лидеры сотового рынка России объявили о введении доплаты за соединение в существующих тарифных планах. Очевидно, что таким образом сотовые операторы намерены компенсировать потери в прибыли, понесенные после введения 1 июля принципа "платит звонящий".

Лидеры сотового рынка России объявили о введении доплаты за соединение в существующих тарифных планах. Очевидно, что таким образом сотовые операторы намерены компенсировать потери в прибыли, понесенные после введения 1 июля принципа "платит звонящий".

ОАО "Вымпелком", второй крупнейший сотовый оператор СНГ, с 31 июля намерено ввести дополнительную плату за звонок продолжительностью более 3 секунд, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь компании Юлия Остроухова.

По ее словам, оплата первой минуты разговора составит 35-50 копеек в зависимости от региона. Плата будет вводиться поэтапно с 31 июля до 17 августа.

ОАО "Мобильные Телесистемы" (МТС), крупнейший сотовый оператор СНГ, в июле также объявило о введении платы за соединение при исходящих звонках в ряде старых тарифных планов на уровне 0,35-0,5 рубля в зависимости от региона и тарифного плана.

"МегаФон" также начинает вводить плату за соединение при исходящих звонках в размере от 35 копеек (0,013 долл). Как пояснили в компании, плата будет вводиться во всех регионах России поэтапно с 5 августа по 31 августа 2006 года. Размер оплаты зависит от тарифного плана и региона. Максимальный размер платы за соединение компанией не называется.

Данные изменения в "МегаФоне" не коснутся вызовов в роуминге. Соединения длительностью менее 3 секунд будут бесплатными. Плата за соединение не будет введена на безлимитных и большинстве корпоративных тарифных планах. Таким образом, нововведение коснется, главным образом, предоплаченных тарифных планов, которые, по данным ПРАЙМ-ТАСС, используют более 80% абонентов "МегаФона".

Плата за соединение будет введена и сотовым оператором "Соник Дуо" ("МегаФон-Москва"), который в этом месяце уже повысил почти на 50 проц цену на исходящий трафик для архивных тарифных планов, которыми пользуются около 10-15% его абонентов.

Как сообщалось, 1 июля в России вступили в силу изменения в федеральный закон "О связи", которые отменяют плату за входящие звонки на мобильные телефоны. При этом межоператорский тариф, который фиксированные операторы платят сотовым за минуту соединения, составляет 0,95 рубля ($0,035). По оценкам сотовых операторов, экономически обоснованная стоимость минуты разговора составляет 1,35 рубля ($0,05).

http://www.newsru.com

26 июля 2006, в 10:00
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день