Алкоголь вернется в магазины к середине августа, обещает Минфин

Восстановление ассортимента отечественного алкоголя в магазинах ожидается через 10-15 дней, сообщил 25 июля пресс-секретарь министра финансов России Павел Кузнецов по итогам совещания Алексея Кудрина с руководством Федеральной налоговой службы по вопросам

Восстановление ассортимента отечественного алкоголя в магазинах ожидается через 10-15 дней, сообщил 25 июля пресс-секретарь министра финансов России Павел Кузнецов по итогам совещания Алексея Кудрина с руководством Федеральной налоговой службы по вопросам работы отечественного алкогольного рынка.

ФНС сообщила о самоотверженной работе контролирующих органов, которым приходится принимать от участников рынка информацию о движении алкоголя в "ручном режиме" при сбоях в Единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС).

"Заявитель после представления информации на дискете в течение 10 минут получает подтверждение о фиксации сведений в ЕГАИС", - отметил пресс-секретарь министра финансов.

Благодаря работе "в ручном режиме" и вопреки введению автоматизированной системы учета алкоголь, отгрузка которого была задержана из-за сбоев в ЕГАИС, постепенно поступает на прилавки магазинов, сообщил чиновник.

Кузнецов со ссылкой на слова главы ФНС Анатолия Сердюкова также сообщил, что из 645 производителей отечественного алкоголя на 24 июля подтвердили свои лицензии только 344 организации, а остальные находятся в стадии оформления.

Напомним, что с 1 июля изменились требования к уставному капиталу организаций, занятых в сфере оборота алкоголя, что привело к отзыву лицензий у ряда компаний. Из 2,9 тыс. оптовиков получили лицензии в ФНС чуть более 1 тыс. организаций.

Кузнецов также отметил, что на 1 июля остаток алкогольной продукции со старыми марками составлял примерно 10-дневный объем потребления алкоголя в стране.

"Этот алкоголь перемаркируется по упрощенной схеме", - отметил пресс-секретарь Кудрина, напомнив, что теперь перемаркировку можно произвести под контролем налоговых органов на оптовых складах, не возвращая алкоголь производителю.

"ФНС делает все, чтобы восстановить объем поставок алкоголя в розничную сеть", - подчеркнул Кузнецов. По его словам, доля отечественной продукции составляла до кризиса 80% алкогольного рынка и в ближайшее время она будет восстановлена.

Кроме того, он сообщил, что в ближайшие дни министр финансов Алексей Кудрин проведет совещание с руководством Федеральной таможенной службы в целях восстановления рынка импортного алкоголя, а также с представителями компании "Атлас" - для решения проблем, связанных с внедрением ЕГАИС.

http://www.newsru.com

25 июля 2006, в 15:07
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день