В США снайпер обстрелял машины на шоссе: один погиб, один ранен

В американском штате Индиана снайпер обстрелял автомобили, двигавшиеся по шоссе. В результате стрельбы один человек погиб и еще один получил ранение. Как сообщил представитель местной полиции, спустя два часа на другой трассе в этом же штате на расстоянии

В американском штате Индиана снайпер обстрелял автомобили, двигавшиеся по шоссе. В результате стрельбы один человек погиб и еще один получил ранение. Как сообщил представитель местной полиции, спустя два часа на другой трассе в этом же штате на расстоянии 160 км от места первого происшествия были также обстреляны две машины, однако на этот раз никто не пострадал.

Полицейские пока не берутся утверждать, что эти два случая связаны между собой. В настоящее время ведется расследование происшедшего. Стражи порядка также не могут пока сказать, был ли снайпер один или их было несколько. Из-за этих происшествий на 8 часов был перекрыт участок шоссе, связывающего штаты Иллинойс и Флорида, передает ИТАР-ТАСС.

Это не первый случай, когда снайперы в США стреляют по автомобилям. В 2002 году так называемые "вашингтонские снайперы" Джон Аллен Мухаммед и его подручный Джон Ли Малво в течение трех недель терроризировали жителей американской столицы и ее окрестностей.

От их рук погибли 13 человек, еще 5 человек получили тяжелые огнестрельные ранения. Мухаммед и Малво стреляли в случайных прохожих из винтовки с оптическим прицелом, скрываясь в своей автомашине рядом с торговыми центрами и автозаправочными станциями.

За эти преступления Джон Аллен Мухаммед был приговорен к смертной казни, а его подельник Джон Ли Малво - к пожизненному тюремному заключению без права на досрочное освобождение.

http://www.newsru.com

24 июля 2006, в 10:55
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день