Жара в Европе и США - во Франции сохраняется "оранжевая тревога"

"Оранжевая тревога" из-за сильной жары в эти выходные сохранится в 33 восточных департаментах Франции, то есть примерно на трети территории страны. Об этом сообщила сегодня национальная службы прогнозов погоды "Метео-Франс". Это - третья степень тревоги п

"Оранжевая тревога" из-за сильной жары в эти выходные сохранится в 33 восточных департаментах Франции, то есть примерно на трети территории страны. Об этом сообщила сегодня национальная службы прогнозов погоды "Метео-Франс". Это - третья степень тревоги по принятой в Франции четырехбалльной шкале оценки опасности метеорологических явлений.

На юго-востоке страны знойная погода сохранится всю будущую неделю, сообщают синоптики "Метео-Франс". Так, в Лионе сегодня ожидается температура до 39 градусов. На северо-востоке Франции и в парижском регионе, однако, сильная жара, в соответствии с прогнозом, прекратится предстоящей ночью.

По данным Института санитарного наблюдения, после начала жаркого периода из-за высоких температур во Франции скончались 22 человека, в том числе 10 пенсионеров в возрасте 80-94 года, четыре рабочих и 4-месячный ребенок.

Министр-делегат по вопросам туризма Леон Бертран призвал операторов турагентств информировать французских и иностранных туристов о связанных с жарой опасностях и о мерах предосторожности, которые необходимо принимать в такую погоду, сообщает ИТАР-ТАСС.

В США из-за жары скончались 22 человека

Непрекращающаяся жара, распространившаяся практически на всей территории США, стала причиной гибели 22 человек. Во многих районах температура стала причиной отключения электричества. В настоящее время без электроэнергии по всей стране остаются более полумиллиона человек.

Только в штате Миссури, где не только установилась жара, но и прошла буря, электричества лишены около 500 тыс. человек. Во многих городах штата, включая Сент-Луис, бойцы Национальной гвардии и добровольцы обходят дома для того, что выяснить, не нужна ли людям какая-либо помощь.

Пожилых и тех, кто наиболее сильно страдает от жары, препровождают в специальные "охладительные центры", где на автономных генераторах работают кондиционеры. Под такие центры оборудованы публичные библиотеки и некоторые офисные здания.

Пять дней остаются без электричества тысячи людей в штате Нью-Йорк, где из-за максимальной нагрузки во время жары вышли из строя несколько электроподстанций. Только в одном из районов крупнейшего города США Нью-Йорка без электричества остаются 100 тыс. человек. Правда в северо-западных штатах США температура в пятницу уже опустилась до 25-градусной отметки.

http://www.newsru.com

22 июля 2006, в 11:26
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день