В украинском Ивано-Франковске строители забыли в новом доме башенный кран

Украинские строители, возводящие в центре Ивано-Франковска 6-этажный дом, так увлеклись своей работой, что совсем забыли о том, что башенный кран надо будет после окончания стройки убрать. Когда рабочие задумались над этим вопросом, оказалось уже поздно -

Украинские строители, возводящие в центре Ивано-Франковска 6-этажный дом, так увлеклись своей работой, что совсем забыли о том, что башенный кран надо будет после окончания стройки убрать. Когда рабочие задумались над этим вопросом, оказалось уже поздно - кран оказался замурован во внутреннем дворике нового здания, передает газета "БЛИК".

Теперь убрать его можно только, либо разобрав часть построенного дома, либо при помощи вертолета или еще большего крана. Впрочем, строители не очень расстроились и решили, что раз уж так вышло, то кран имеет право на существование как элемент архитектуры.

Начальник строительной компании Мирослав Бойко считает, что "Дом с Краном" может стать заметной достопримечательностью города. "Это прорыв в архитектурной моде Украины, - говорит он. - Подобного строительства еще никто не вел. Это, в сущности, ноу-хау".

Местные жители не так оптимистичны. Они опасаются, что в результате работ по извлечению крана может быть повреждена находящаяся в 200 метрах от него древняя Ратуша, архитектурно-историческая гордость города.

Впрочем, если кран решат оставить, то в городе станет одним памятником больше.

http://www.newsru.com

20 июля 2006, в 11:21
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день