МВД России вооружается иностранными винтовками и пистолетами

Министерство внутренних дел России принимает на вооружение новые образцы спецсредств, оружия и техники, сообщает РБК.

Министерство внутренних дел России принимает на вооружение новые образцы спецсредств, оружия и техники, сообщает РБК.

Распоряжением Правительства Российской Федерации на вооружение МВД принято более 40 типов огнестрельного оружия, техники, спецсредств, средств индивидуальной защиты. В числе принятых образцов есть и иностранное оружие.

Так, на вооружение спецподразделений МВД приняты пистолеты фирм Glock, Ceska Zbrojovka, Heckler & Koch и Walther, под патрон 9х19 "Парабеллум". Кроме пистолетов, спецназ внутренних войск получит полицейские снайперские винтовки фирм Saco Defense, AWP и Steyer, а также пистолеты-пулеметы Heckler&Koch.

Принятие на вооружение оружия зарубежного производства объясняется отсутствием российских аналогов названных образцов, в частности, специализированных полицейских снайперских винтовок и пистолетов под патрон 9х19.

Несмотря на принятие на вооружение иностранных образцов, приоритет остается за отечественными разработками. МВД получат пистолеты-пулеметы ПП-2000, специальные стрелковые комплексы ССК-18,5 калибра 18,5 мм, гранаты и бронежилеты.

Также на вооружение МВД поступят автомобили "Лавина-Ураган" с водометной установкой, предназначенные для разгона демонстрантов, и автомобили повышенной проходимости "Тигр".

http://www.lenta.ru

20 июля 2006, в 09:21
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день