Тульские спасатели уничтожили снаряд времен Великой Отечественной войны

В пятницу, 14 июля в деревне Ситное Каменского района Тульской области на одном из приусадебных участков был обнаружен 168 мм снаряд времен Великой Отечественной войны.

В пятницу, 14 июля в деревне Ситное Каменского района Тульской области на одном из приусадебных участков был обнаружен 168 мм снаряд времен Великой Отечественной войны. Об этом сообщил начальник пресс-службы Главного управления МЧС России по Тульской области старший лейтенант внутренней службы Константин Стариков. По его словам, в субботу, 15 июля снаряд был вывезен сотрудниками отдела выполнения спецработ ГУ МЧС России по Тульской области. Смертоносная находка была уничтожена в понедельник, 17 июля в заброшенном карьере недалеко от Тулы в Ленинском районе.
Следует отметить, Каменский район, расположенный на юге Тульской области, осенью 1941 года был оккупирован немецко-фашистскими войсками, его освободили к январю 1942 года, в тех местах шли бои. В целом же тульским специалистам-взрывникам МЧС приходится достаточно часто выезжать по таким поводам в разные районы области, поскольку осенью 1941 года весь регион был зоной боевых действий, а на территории Белевского района бои шли до 1943 года включительно - несколько населенных пунктов района входили в правый фланг Орловско-Курской дуги. В тех местах до сих пор находят не только боеприпасы, но и останки солдат. Ежегодно с воинскими почестями перезахоранивают десятки воинов Красной Армии, пропавших без вести в боях под Тулой.

http://www.regnum.ru

 

17 июля 2006, в 15:49
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день