16 июля в Крапивне открылась театральная лаборатория.

Идея проекта - день сегодняшний и "проклятые вопросы" Льва Толстого-драматурга или, Что написал бы Лев Толстой, живи он в наши дни.

Идея проекта - день сегодняшний и "проклятые вопросы" Льва Толстого-драматурга или, Что написал бы Лев Толстой, живи он в наши дни. В прошлом году лаборатория работала в Никольско-Вязеском. В результате работы возникли 10 проектов пьес, которые были представлены прессе в Ясной Поляне и позднее на Международном фестивале современной драматургии "Новая драма" в Москве.
Этим летом объектом творческого озарения станет Крапивна. По словам одного из организаторов, участники будут создавать пьесу о России.
В работе примут участие 10 авторов: Александр Архипов (Екатеринбург), Нина Беленицкая (Москва), Наталья Ворожбит (Киев-Москва), Вячеслав Дурненков (Тольятти), Юрий Клавдиев (Санкт-Петербург), Максим Курочкин (Киев-Москва),
Вадим Леванов (Тольятти), Роман Нога (Москва), Константин Стешик (Минск), Сергей Решетников (Томск).
Список режиссеров: Александр Вартанов, Ольга Лысак, Елена Невежина, Владимир Панков, Галина Синькина, Владимир Скворцов и группа молодых режиссеров.
А 23 июля, в последний день работы лаборатории в музее-усадьбе Л. Н. Толстого "Ясная Поляна" состоится презентация - представление результатов работы лаборатории.


Собств. информ.

17 июля 2006, в 15:48
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день