Тульские поисковики разобрались с калужской милицией

Тульские поисковики разобрались с калужской милицией

На днях тульских искателей, что стоят лагерем у реки Жиздра

На днях тульских искателей, что стоят лагерем у реки Жиздра, посетил молодой оперуполномоченный калужской милиции. Вообще-то поисковики работают на территории Ульяновского района, но стражу порядка оказали содействие. Лейтенант впервые был в лагере поисковиков, поэтому и заинтересовался находками, которые у опытных сотрудников интереса не вызывают. Вначале лейтенант долго вертел в руках обломок трубы, пока ему не объяснили, что это фрагмент весла. Затем милиционеру не понравилась свежевыкопанная винтовка системы Мосина с фрагментами приклада (поисковики уже подготовили ее для музея), и страж порядка изъял ее как "оружие"!
Олег Золотарев, руководитель поискового клуба "Искатель":
- Визиты милиции в поисковые отряды - явление обычное и даже необходимое: некоторые находки требуют вмешательства правоохранительных органов. И милиция и поисковики относятся к этому с пониманием. Но зачем было изымать винтовку, которая пролежала 60 с лишним лет в земле и оружием уже быть не может? Ну забрал и забрал, мы спустя несколько минут откопали еще одну винтовку и пехотный пулемет  "Дегтярев"! Вообще наш отряд поднял на поверхность более 60 красноармейцев, и в четверг состоится их торжественное захоронение у мемориала в деревне Хорьково. Из интересных находок могу отметить алюминиевую ложку бойца Советской Армии с надписью "Лида + Саша 
- В настоящее время в руки к нашим поисковикам попали документы о падении в этом районе двух советских самолетов, - будем искать!

собств. информ.

24 июля 2007, в 14:28
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день