В Крыму российский самолет Ту-134 выкатился за пределы полосы и сгорел: трое пострадавших

В Крыму сегодня совершил вынужденную посадку самолет Ту-134 ВМФ России, на борту которого находились 20 человек, в том числе главком ВМФ РФ адмирал Владимир Масорин. Горящий лайнер выкатился за пределы посадочной полосы, полностью сгорел и развалился.

В Крыму сегодня совершил вынужденную посадку самолет Ту-134 ВМФ России, на борту которого находились 20 человек, в том числе главком ВМФ РФ адмирал Владимир Масорин. Горящий лайнер выкатился за пределы посадочной полосы, полностью сгорел и развалился.

В результате аварии пострадали три человека, которые доставлены в медицинское учреждение, сообщил в понедельник помощник главкома ВМФ Игорь Дыгало.

По его данным, авария произошла в понедельник при взлете из аэропорта "Гвардейское" (18 км северо-западнее Симферополя) в результате остановки левого двигателя. "Среди всех возможных причин, которые могли привести к происшествию, рассматривается и причина попадания в турбину двигателя посторонних предметов, которыми может быть стая поднявшихся в воздух птиц", - сказал Дыгало.

После этого двигатель воспламенился и экипаж принял решение производить аварийную посадку на этом же аэродроме.

"Вследствие большой скорости самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и разрушился. Экипаж и личный состав группы офицеров, находившихся на борту организованно покинули самолет. Три человека доставлены в медицинские учреждения. Угрозы для их жизни нет", - сказал Дыгало.

Пожар локализовать не удалось, весь самолет, багаж и документы сгорели.

Официальный представитель ВМФ сообщил, что причины происшествия будет расследовать специально созданная комиссия. Между тем, по данным представителя главного штаба ВМФ России, на борту потерпевшего аварию самолета Ту-134 находился главком ВМФ РФ адмирал Владимир Масорин с офицерами и адмиралами главного штаба флота.

Масорин и сопровождавшие его лица возвращались из Крыма в Москву после проведения учения по спасению терпящей бедствие подводной лодки. Поселок Гвардейское расположен в 20 километрах к северу от Симферополя. Находящийся там военный аэродром арендует Черноморский флот РФ. Это главная база морской авиации ЧФ.

Как сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе Главного управления Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций в Крыму, всего на борту российского военно-транспортного самолета было 20 человек.

По просьбе российской стороны ГУ МинЧС в Крыму направило на место аварии свою спецтехнику, в том числе пенотушители.

Это уже второй инцидент в аэропорту города Симферополя за текущие сутки. Ранее в ночь на понедельник там совершил вынужденную посадку пассажирский самолет А-310 авиакомпании "Сибирь".

"При выполнении чартерного рейса 1822, следовавшего по маршруту Анталия - Москва, после проведенного технического обслуживания в аэропорту Анталии, экипаж заметил падение уровня масла в одном из двигателей. В целях обеспечения безопасности полета, командир экипажа принял решение о посадке в аэропорту Симферополя", - сообщили в пресс-службе компании "Сибирь".

Посадка прошла благополучно. На борту А-310 (бортовой номер VP-BSZ) находились 243 пассажира и 8 членов экипажа.

Также в воскресенье в аэропорту города Иркутска произошел пожар на борту самолета А-310 авиакомпании "Сибирь". Лайнер не остановился при посадке и в сложных погодных условиях выкатился за пределы полосы, где столкнулся с бетонным препятствием. Самолет взорвался и сгорел. По последним данным, в авиакатастрофе погибли 124 человека.

http://www.newsru.com

10 июля 2006, в 16:33
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день