"Аль-Каеда" сбила цены на турпутевки

"Аль-Каеда" сбила цены на турпутевки

В разгар отпускного сезона со всех концов мира звучат предупреждения

В разгар отпускного сезона со всех концов мира звучат предупреждения о возможных террористических актах. Только на днях испанская полиция заявила о предотвращенном теракте на пароме Pont-Aven, который мог унести жизни более двух тысяч человек. Индонезия, Таиланд и Марокко, популярные у российских туристов, объявлены опасными для отдыхающих районами.

МИД Австралии вновь объявил зоной повышенной опасности  Индонезию, в том числе и курортный остров Бали. Никакой конкретной информации у австралийцев нет, но их опасения можно понять: за 2002-2005 годы на Бали из-за терактов погибло 88 граждан Австралии. А в 2002-м взрывы в двух ночных клубах унесли жизни 202 человек, в основном иностранцев. Несмотря на предупреждения, полиция Бали не выражает никакого беспокойства по поводу «грядущих» взрывов. Существование этой опасности еще нужно доказать, считает представитель полиции, призывая к спокойствию.

Угроза теракта сохраняется и в Северной Африке. Силы безопасности Марокко приведены в состояние боеготовности из-за угроз терактов со стороны североафриканской ячейки «Аль-Каеды». Уровень террористической угрозы в стране повышен до «максимального», поскольку страна находится на пике высокого туристического сезона и многочисленные иностранные туристы заполнили марокканские города и пляжи.

Полиция Бангкока ужесточила меры безопасности, поскольку армейская разведка предупредила о возможных атаках исламских экстремистов, сообщает Reuters. На улицах столицы увеличено количество патрулей, ведь полиция опасается повторения взрывов 31 декабря прошлого года, когда в результате действий экстремистов было ранено много туристов.

Впрочем, на российских туристов такие сообщения уже давно не влияют. Уж если наши люди вырвались в отпуск и забронировали тур, они от него не откажутся. От туристов и туристических компаний не поступает никаких вопросов по безопасности на Бали, в Марокко или Таиланде. Тем более нет речи об отказах от забронированных туров. Ни на одном из трех направлений. Начиная с июля, на рейсах в Бангкок нет пустых мест на самолетах.

Президент РСТ Сергей Шпилько отметил, что произошла своего рода адаптация к террористической угрозе. Российские туристы и раньше последними покидали горячие точки, а теперь такие ЧП, как теракты, вовсе перестали влиять на решение россиян отправиться на отдых.

Больше того, после взрывов в Турции в августе 2006 года россияне оборвали трубки телефонов турагентств, надеясь провести недельку-другую в пятизвездочном отеле за 200 долларов. То же самое происходило и после недавних взрывов в Анкаре. Но халявы уже не предвидится, владельцы отелей перестали снижать цены после терактов - ведь поток отдыхающих не снижается.

Результаты недавного опроса на РБК лишний раз показали, что российских отпускников терактами не напугать. 42,2 % наших сограждан готовы поехать в страну, где недавно был совершен террористический акт, правда, половина из них готова рискнуть, только если инцидент произошел далеко от района предполагаемого отдыха. Менее 30% респондентов считают для себя отдых в опасных местах невозможным.

Этот результат подтверждают и представители туристического бизнеса - ведь после любого катаклизма в турфирмах в первую очередь начинается волна звонков с вопросами: есть ли скидки на туры в неспокойный район?

http://turist.ru

16 июля 2007, в 14:30
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день