Моше Кацав позвонил бывшей сотруднице 689 раз

Моше Кацав позвонил бывшей сотруднице 689 раз

Экс-президент Израиля Моше Кацав звонил бывшей сотруднице своего аппарата

Экс-президент Израиля Моше Кацав звонил бывшей сотруднице своего аппарата, обвиняющей его в сексуальных домогательствах, 689 раз. Следователи предоставили доказательства совершения звонков из офиса, дома и автомобиля, в том числе после полуночи, пишет в среду вечером The Jerusalem Post.

Ранее Кацав заявлял, что никогда не звонил Алеф (как именуют женщину израильские СМИ) и почти никогда не отвечал на ее звонки. Адвокаты Алеф составили 18-страничную петицию в Верховный суд, в которой критикуют генпрокурора Менахема Мазуза за решение изъять ее дело из списка обвинений.

В документе предлагается отозвать вышеописанное судебное решение, либо признать поведение Мазуза необъективным, что автоматически будет означать возвращение дела Алеф на рассмотрение.

Напомним, 18 июня Моше Кацав пошел на сделку со следствием. Он признал себя виновным в нападении с совершением непристойных действий, сексуальных домогательствах и запугивании свидетеля, за что прокуроры снимут с него обвинения в изнасиловании, а вместо тюрьмы попросят у суда лишь условного заключения.

29 июня Кацав подал в отставку, а официально покинул свой пост 1 июля. Президентские полномочия временно перешли к спикеру Кнессета Далии Итцик, пока в должность не вступит новый израильский президент Шимон Перес.

http://lenta.ru

12 июля 2007, в 08:59
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день