"Арсенал" заменил Тьерри Анри бразильским форвардом сборной Хорватии

"Арсенал" заменил Тьерри Анри бразильским форвардом сборной Хорватии

Лондонский "Арсенал" подписал контракт с бразильским форвардом Эдуардо Да Силвой

Лондонский "Арсенал" подписал контракт с бразильским форвардом Эдуардо Да Силвой, несколько лет назад принявшего гражданство Хорватии и выступающего за сборную этой страны. Да Силва должен стать заменой многолетнему лидеру атак "Арсенала" Тьерри Анри, перешедшему в испанскую "Барселону", сообщает AFP.

Соглашение с форвардом подписано на четыре года. Информация о стоимости трансфера Да Силвы не разглашается, но по неофициальным сведениям, покупка футболиста обошлась "Арсеналу" в шесть миллионов фунтов стерлингов (8,8 миллиона евро).

24-летний Эдуардо Да Силва родился в Бразилии, но переехал в Хорватию в 15-летнем возрасте, а в 2002 году получил гражданство этой страны. Нападающий успел сыграть 12 матчей за сборную Хорватии и забил семь голов. Да Силва отличился, в том числе, в игре отборочного турнира Евро-2008 Хорватия - Англия (2:0). До последнего времени футболист выступал за загребское "Динамо".

После ухода Тьерри Анри в "Барселону" руководство "Арсенала" рассматривала кандидатуры нескольких форвардов, в том числе Майкла Оуэна, Обафеми Мартинса (оба - "Ньюкасл") и Николя Анелька ("Болтон").

http://lenta.ru

3 июля 2007, в 08:35
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день