МЧС России отправит в Ливан взвод саперов

МЧС России отправит в Ливан взвод саперов

МЧС России направит 40 саперов для разминирования территории Ливана

МЧС России направит 40 саперов для разминирования территории Ливана от снарядов и мин, оставшихся в южных районах страны после военной операции Израиля летом 2006 года. Об этом РИА Новости сообщил директор департамента международной деятельности министерства Юрий Бражников, который возглавляет оперативную группу российских спасателей, находящуюся сейчас в Бейруте.

По его словам, Россия окажет помощь по просьбе ливанского правительства, но все работы будет финансировать российская сторона. "Заказчиком станет Международная межправительственная организация гражданской обороны со штаб-квартирой в Женеве, донором которой выступит Россия", - отметил Бражников.

Оперативная группа в течение недели осмотрит возможные места работ, установит контакты с командованием ливанской армии и Временными силами ООН и разработает план по развертыванию российских саперов. Деятельность отряда рассчитана на полгода.

За время боевых действий, которые продолжались более месяца, на юге Ливана остались неразорвавшимися около миллиона мин, снарядов и кассетных бомб. По данным ливанской стороны, за девять месяцев, прошедших со времени окончания боев, были обезврежены триста тысяч зарядов.

По словам Юрия Бражникова, работа российских саперов станет продолжением гуманитарных проектов по оказанию послевоенной помощи Ливану, в которых Россия принимала участие ранее. Это, в частности, доставка гуманитарной помощи и восстановление батальоном Минобороны РФ девяти мостов.

http://lenta.ru

19 июня 2007, в 12:36
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день