Норвежские фьорды

Норвежские фьорды

По опыту последних лет мы можем с уверенностью утверждать

По опыту последних лет мы можем с уверенностью утверждать, что Норвегия и в частности, регион норвежских фьордов, становятся все более популярным направлением у российских туристов. И это не удивительно, ведь Норвегия – страна необыкновенной природы. Глубокие заливы Северного моря, врезающиеся в отвесные скалы, застывшие на вершинах неприступных гор ледники, стремительные водопады и реки с кристально чистой водой – все это неповторимые пейзажи нетронутой природы древней и полной загадок земли викингов.
      Знакомство с этой страной началось еще в далеком 1997 году, когда появились первые автобусные туры Финляндия - Швеция - Норвегия, с посещением Осло, Бергена и Согнефьорда. Сегодня география маршрутов значительно расширена. Турфирма Нева, уже четвертый год предлагает чартерную программу в Норвегию из Москвы и второй год из Санкт-Петербурга. Еженедельные рейсы на западное побережье страны - Берген и Олесунн - начинаются уже 14.07.2007. В рамках чартерной программы туры на любой вкус. Регион фьордов представлен величественным Согнефьордом, живописным Гейрангером, цветущим Хардангерфьордом и самым диким Лисефьордом. Уникальная железная дорога Фломсбана, пролегающая через величественные водопады и горные перевалы, "Лестница Троллей", поднимающаяся по горному склону одиннадцатью крутыми петлями серпантина на высоту 858 метров, "Атлантическая дорога", с которой открываются бескрайние океанские просторы - все это и многое другое оставит самые яркие, незабываемые впечатления об этой удивительной стране.

Известный во всем мире журнал «Нэшнл Джиографик» присудил норвежским фьордам звание «лучше всего сохранившейся достопримечательности» из 830 памятников природы и культуры в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО. Американская газета «Чикаго Трибьюн» включила фьорды Норвегии в список «21 чудес света». Гейрангерфьорд привлекает путешественников своей первозданной природой, водопадами «Жених и Невеста», «Семь сестер», Хардангерфьорд цветущими фруктовыми садами, а Лисефьорд вершиной Палпит Рок, возносящейся на высоту 600 метров. Величественный Согнефьорд, как самый длинный и глубокий фьорд в мире, прорезает пол-Норвегии.

Столица королевства троллей, сказочный Берген вот уже несколько веков распахивает перед своими любопытными гостями двери в царство норвежских фьордов.
      Именно отсюда начинаются все самые знаменитые маршруты к природным красотам Норвегии. Репутация у Бергена слегка "подмочена" дождливой погодой. Говорят, что дождь здесь не идет всего несколько недель в году. Это подтверждают и многочисленные сувениры "дождливого" характера: желтые плащи, зонты и дождевая бергенская вода, законсервированная в баночки разного размера. Тем не менее, Берген оставляет незабываемые впечатления в любую погоду. Основанный более 9 веков назад, город всегда славился гостеприимством. Разноцветные деревянные домики ганзейской набережной Брюгген, мощеные улочки, рыбный рынок, изобилующий морепродуктами на любой вкус и кошелек, создают необыкновенную атмосферу, которая не оставит равнодушными гостей города. Берген по праву называют культурной столицей Норвегии. Здесь родился и жил великий композитор Эдвард Григ, чью усадьбу, Трольхауген, можно посетить и сегодня, скрипач-виртуоз Уле Бюль, начал свою театральную деятельность Генрик Ибсен. 

http://www.votpusk.ru/

3 октября 2007, в 14:10
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день