Подозреваемые в убийстве "Банкира Господа" оправданы

Подозреваемые в убийстве "Банкира Господа" оправданы

В среду суд Рима полностью оправдал пятерых предполагаемых убийц

В среду суд Рима полностью оправдал пятерых предполагаемых убийц итальянского банкира Роберто Кальви (Roberto Calvi), сообщает AFP.

Кальви, прозванный за свои тесные связи с Ватиканом "Банкиром Господа", был найден повешенным под мостом Блэкфрайарс в центре Лондона в 1982 году. Это произошло спустя сутки после того, как его уволили с поста председателя правления Banco Ambrosiano, оказавшегося на грани банкротства. Карманы костюма Кальви были набиты драгоценными камнями и пачками купюр.

Первоначальная судмедэкспертиза пришла к выводу, что это было самоубийство. Однако в 2002 году после эксгумации тела был сделан вывод, что самоубийство было инсценировано. У следователей появилась версия, что убийство Кальви заказал сицилиец Пиппо Кало, известный как "Кассир мафии". Предполагалось, что Кало, который отбывает пожизненный срок за другие преступления, решил расправиться с "Банкиром Господа" за то, что он совершил ряд махинаций с деньгами сицилийской мафии в Banco Ambrosiano.

Судебный процесс стартовал еще в октябре 2005 года. В итоге почти через два года адвокатам обвиняемых удалось убедить судей, что Роберто Кальви самостоятельно покончил с собой.

http://lenta.ru

7 июня 2007, в 08:33
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день