Как "Слобода" ловила самогонщиков

Как "Слобода" ловила самогонщиков

Недавно тулячка Эмма Голубых заметила в Мяснове на столбе прикольное объявление

Недавно тулячка Эмма Голубых заметила в Мяснове на столбе прикольное объявление: "Продается недорого самогон по адресу..."
На самом ли деле в объявлении указаны адреса самогонщиков или это порядочные люди стали жертвами неизвестных хулиганов? Правда ли, что милиция "крышует" торговцев?

Чтобы проверить это, корреспонденты вместе с участковым Привокзального РОВД отправились в кв. 56 д. 100 по Одоевскому шоссе. В роли закупщика выступил наш "слободской" водитель Вовка. Информация подтвердилась: за 18 "деревянных" парню продали пол-литра.

После чего точку накрыли.
- С такими объявлениями, порочащими честь сотрудников нашего райотдела, мы уже сталкивались в начале года, - говорит начальник Привокзального РОВД г. Тулы Дмитрий Свинов. - Установить их автора нам, к сожалению, не удалось. По этим адресам действительно есть точки, где торгуют самогоном. Мы постоянно штрафуем этих торговцев, однако штрафы невелики - всего 1000-1500 рублей. Такими суммами самогонщиков не напугаешь. Других предусмотренных законом методов борьбы с самогонщиками у нас нет.

Подробности операции читайте в "Слободе" от 23 мая.

собств. информ.

22 мая 2007, в 09:01
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день