"Апрельское" настроение в пабе "Ирландец"

"Апрельское" настроение в пабе "Ирландец"

19 апреля весну в Тулу зазывала группа «4 апреля».

19 апреля весну в Тулу зазывала группа «4 апреля».

Небольшой паб был забит под завязку. Ну а "4 апреля", а также тульские коллективы "Черт Возьми" и The Postcards, которые грели публику, выложились на полную.

"Тула, теперь мы поняли, почему так упорно старались доехать до вас! Вы настоящий рок-город!" - "Апрели" исполнили и песни с нового альбома, и уже родные песни со старого. 2 часа эмоционального взрыва прошли на одном дыхании!

Концерт прошел в рамках огромного тура ребят по всей России. Ведь приехали они не просто так, а с новым долгожданным альбом. В связи с таким важным событием в "апрельской" жизни мы поговорили с ребятами о невесомости, серьезных отношениях и эйфории.

- Привет, ребята! Рады приветствовать вас в Туле! Было очень приятно смотреть видеоприглашение на ваш концерт. Стараетесь держаться к фанатам поближе?

- Мы знаем, что с публикой надо общаться. Как это со стороны вообще выглядит, когда заходишь на аккаунт к ребятам из известных групп, а там так просто написано: "Я не отвечаю на привет, мне писать не наааадо!". Это, по-моему, свинство какое-то. Тяжело, конечно, особенно сейчас, когда мы на движухе альбомной, и тяжело без постоянного выхода в Интернет следить за всеми сообщениями и постами, но мы стараемся.

- Сами сидите со своих аккаунтов и стараетесь отвечать?

- Нет, ну такие неадекваты как "привет, как дела" каждый день, а далее тишина, начинают бесить жестко. На таких людей лучше, конечно, просто не обращать внимания. А адекватных людей сразу видно. С ними и общаться интересно.

- Видеоприглашения стараетесь каждому городу записывать?

- Часто, по мере возможности.
- Просто в Москве у нас не всегда есть время собраться всем вместе, что-то сделать, записать. А у нас с собой камера, компьютеры...
- ...Деньги, золото! Расскажи давай все! Что мы там еще взяли? (Смеются)
- В общем, когда появляется Интернет, есть возможность выложить приглашения в сеть.

- Фанаты отвечают сюрпризами и подарками?

- Видео пока не было, зато очень много каверов. В основном на концертах что-то презентуют: ежиков, медведей. Самый главный подарок, это когда в песне мы молчим, а они продолжают петь за нас. Поют, и им так классно! И в этот момент безумно круто нам! Трудно сравнимое с чем-то ощущение, как эйфория очень сильная.

- Девчонки-фанатки не атакуют?

- (Смущенно) Бывает... Нет, конечно, история с разрисованными подъездами - это не про нас. Не преследуют. И правильно. У каждого из нас, между прочим, отношения серьезные. И мы не страдаем такой фигней. Мы приезжаем в клуб на чек, потом концерт, потом спать и утром едем в следующий город, то есть времени развлекать нет совсем. Мы вот Тулу, например, не сможем посмотреть. Надеемся, что хоть пряники все-таки попробуем! Не подарят, так сами найдем.

- Самые волнующие вопросы - о новом альбоме! Иллюстрация на обложке очень необычная. Это ваши собственные идеи или заказ?

- Это мы сами придумали и у художника заказали. Придумывали в процессе записи альбома. Просто нужно было осознать тематику альбома, посвященного молодости, любви, свободе, состоянию невесомости - это основные несущие смысл мысли. В принципе, можно послушать первую в альбоме песню и посмотреть на эту картинку - сразу все понятно будет!

- Весна навеяла?

- Да если бы! Мы этот материал почти 1,5 года собирали, а потом резко что-то в голову ударило, сразу альбом записали и тур сделали! Здесь все события, которые с нами за это время произошли, все эмоции пережитые. И все песни мы пишем сами. Я не знаю, как можно по-другому писать. Может, Аркадий Укупник знает или еще какие-нибудь чуваки странные. Творчество это то, что идет от тебя! Или хотя бы то, в чем ты очень хорошо разбираешься.

- Собираетесь ли пообщаться с тульскими музыкантами?

- Мы в принципе всегда рады общению с теми, кто с нами выступает. Почему нет? Просто не всегда время есть. А с "Черт возьми" и The Postcards мы знакомы уже, еще с первого несостоявшегося концерта. Его хоть и отменили, зато мы крутую партию замутили вместе. И отдохнули тогда, и познакомились.

- И, наконец, пара пожеланий тульским фанатам?

- Будьте культурными и слушайте хорошую музыку!

Автор текста и фото: Юля Алисова

22 апреля 2013, в 19:22 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день